본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 ♥레알 자세하고 솔직한 수강후기♥ (+이미지&TIP)
등록자 김남* 작성일 2011-03-18
조회수 7900
강의만족도
1 2 3 4 5

- 한울을 알게된 계기

안녕하세요 저는 학사편입을 준비하고있는 21살 학생입니다!

재수를 하였지만 원하는 대학에 입학하지 못해서 삼수를 할까 생각하다가 우연히 학사편입이라는 것을 알게되었어요~

네이버카페 '독편사' 카페에 가입해서 많은 정보를 얻던중 일반편입보다 학사편입이 경쟁률 면에서 유리하다는 것을 알게되었고

시간제 수업을 들어야 하기때문에 몇날 몇일을 알아보고 다녔습니다 알아보니 굉장히 많고 많은 사이트가있더라구요

저는 성격상 꼼꼼하고 신중한 편이여서 정말 많은사이트들 하나하나 다 들어가보고 그사이트만의 특징&장점&단점 다 적어가면서

꼼꼼히 비교에 비교를 했답니다-!

그중에서 가장 먼저 알게된게 한울원격평생교육원이었어요!

왜냐면 독편사 카페에서 공동구매 형식으로 진행하고있었기 때문이죠^^

- 많고많은 사이트중 한울을 선택한 이유

제가 여자이기도하고 성격상 꼼꼼하고 이것저것 따져보는 성격이라서 쉽게 결정을 딱 내리지못하고

시간제 수업을 어디서 들어야할지 고민을 몇일동안 굉장히많이했어요

상담도 업체마다 연락해서 여러군데 받아보기도하고 웹사이트(네이버카페,다음카페,DC편입갤 등등)를 샅샅히 뒤져서

그 사이트에대한 평&후기가 더이상 검색이 안될정도로 찾아보고했답니다 아주 치밀하죠ㅋㅋ

한울도 마찬가지였구요! 처음에 한울의 안좋은글이 하나 있길래 폭풍걱정하면서 상담을 먼저 받아보았는데, 전화하긴 좀 부담스러워서 네이트온으로 상담받았어요!

다른곳은 무조건 전화하거나 게시판에 남겨놔야되는데 실시간으로 네이트온으로 받아볼수있어서 부담스럽지도않았고 좋았어요!

bk_0824@nate.com

guard65xx@nate.com

시간제수업 커리 뿐만아니라 자격증은 뭐뭐따야되는지 독학사는 어떻게 해야되는지 계획표를 한눈에 보기좋게 짜주시더라구요^^

뭐가뭔지 어떻게 해야될지 막막하신분들은 꼭 상담받으셔서 계획 짜달라구 하시는게 정말 큰도움이 될거같아요!

저도 처음이라 막막했었는데 계획표 받구나서 학사편입에대해서 틀이 잡혔고 앞으로의 계획도 쭉쭉 짤수 있었답니다~

학사 편입에 처음 도전하시고 아직 전체적인 틀을 못잡고 갈팡질팡 하시는분들은 꼭 상담받아보시길 권할게요~

한울에서 계획표를 받고나서 혹시나 더 좋은곳이 있을까해서 다른 곳에도 연락을해서 받아봤는데 영 형편없더라구요ㅠㅠ

남들 계획표짜준거에다가 이름만 바꿔치기하고 컨트롤 C + 컨트롤 V 한 느낌이 들었구 빨리 결제하란식으로 말해서

마음이 확 한울로 돌아섰었어요~ㅎ.ㅎ 무난무난 한곳도 있었지만 여러과목을 듣다보니 가격을 무시할수없더라구요..

그래서 가장 가격대비 싸고 서비스가 좋은 한울로 선택하게되었습니다~

게다가 결제직전에 할인적용이 안되서 휴무인 황금같은 일요일에^^; 전화했었는데도 짜증한번안내시고 

진짜 너무 친절하게 해결해주셔서 서비스에 무한감동 받았어요>.<

또 카페에서 글 보다보면 인정받지않은기관에서 했다가 학점이 인정이안되서 낭패본사람들도 간혹봐서 무서웠는데

교육과학기술부 평가인정기관이여서 안심되기두했어요^^

밑의 사진은 제가 상담할때 받았던 계획표예요~이런식으로 아주자세하게 짜주신답니다! 참고하세요^^!

- 직접 들어본 후기

사진 캡쳐한거 보시면 아시겠지만 굉장히 학습자 편의를 생각한게 눈에 쏙쏙 보여요ㅎㅎ

학습은 크게 학습시작→ 선수학습 →학습내용→ 학습평가→ 학습내용→ 학습평가→ 학습정리→ 끝맺음 으로 구성되어있구요

동영상 플레이 시간도 길지않고 중간중간 내가 잘 이해했나 퀴즈도있고 책처럼 슥슥 넘기는 거라서

학습자들이 너무 지루하지 않게 되있다는 점이 너무 좋았어요^^

게다가 교수님들도 시간제수업이라고해서 대충대충 가르치실줄 알았는데 정말 열심히 가르쳐주시구

처음 배우는 과목이더라도 하나하나 차근차근 설명해주시고 생소한 용어도 학습자가 어려워하지않게 쉽게설명해주세요^^

사진에 보시면 아시겠지만 중간에 카운트 다운으로 3분내에 눌러야하는게 나오는데요~짜증나하시는분들도 있긴하신데

자주 나오는건 아니여서 크게 방해되진않는거 같아요^^!

다만! 강의듣다가 잠깐 화장실다녀오려고 중지시켜놓으면 3분창 안뜨는줄알았는데 화장실간 사이에 뜨는바람에

꺼져서 강의 처음부터 다시 들은적이있어요ㅠ.ㅠ 중지시켜놓으면 3분창 안뜨게 하거나 자동종료되도 들었던곳 부터

들을수있게 자동 북마크 추가되거나 저장됬으면 좋겠습니다.

솔직히 시간제 수업에서 가장 중요한건 학점을 잘주느냐,교안이 잘되어있느냐,관리는 잘해주느냐

이 3가지 인거같은데요 저는 1-2라서 아직 시험은 치루진않았지만 같이 하는 아는분들은 괜찮다고 하셔서 걱정은안하구요!

교안은 pdf 파일로되어있는데 깔끔하니 잘 정리 되어있구 다운 받기도 쉽게되있어서 너무 좋았어요~

게다가 동영상 강의들으때 옆에 교안이 또 있어서 불편하게 pdf파일 따로 열 필요도없어서 편했답니다

그리고 솔직히 싼게 비지떡 이란 말도 있듯이 관리는 크게 기대안했는데요~

담당자님이 자격증이나 독학사 시험있을때마다 문자로 일정이나 준비물 알려주시고

정말 다른 사이트같은경우 이정도가격에 관리는 기대하지말라는 글 많이봐서 다이어리에 꼼꼼하게 일정 체크하고자

마음 단단히 먹고있었는데 담당자분이 자격증이나 독학사 일정기간 준비물도알려주시고 진짜 너무좋았어요~

이번에 다음에 카페도 만드셨더라구요!

거기서 각종 자격증 독학사 자료들을 올려주셔서 공부할때 참고하기 편했어요^^

한울에서 들으시는분들 모두 가입해서 시험기간때 서로 자료도 공유하고 받아가세요♡

한가지 아쉬운점은 동영상 배속설정이 안된다는 점이예요

간혹 말이 너~~~~무 느리신 교수님이 계시는데 살짝 답답해요^^;

배속설정 까지 된다면 완벽한 시스템이 아닐까 싶네요!

또 바라는점이 있다면 자동로그인 시스템이있음좋겠어요^^

거의 매일 들으러오는데 매번 로그인하기 귀찮은점이 없지않아있네요ㅎㅎ

자동로그인이 위험하다면 아이디저장기능이라도..☞☜

오늘 배송온 교재 입니다^^ 교재는 무료!>.<

표지는 모두 똑같고 안은 깔끔하게 흑백이예요~

글씨체도 적당하고 중간 중간 그림도 있어서 대체적으로 괜찮구요

교재 내용은 pdf로 나오는 교안 내용과 거의 흡사해요-

근데 간혹 오타가 너무 심한것도있어서..오타에 신경써주셨으면 좋겠어요^^

그리고 교재가 갑자기 배송온데다가 착불이여서 미리 돈을 준비못해서 깜짝놀랬는데

배송전에 미리 알려주면 좋겠어요~ 착불인데 집에 아무도 없으면 택배직원분도 난감하니까요~

- 전체적인 총평

강의 ★★★★☆

학습프로그램 ★★★★☆ *배속조절만 된다면 별 5개!

가격 ★★★★★

서비스 ★★★★★ X 99999999999

워낙 신중한 성격이라서 수업들어보기전엔 괜히 돈만 버리고 안좋으면 어쩌지 고민 많이했었는데 괜히 고민했던거같아요^^

강의의 질도 좋고 무엇보다 서비스가 좋았구 싼가격에 관리도 해주니까 만족스러워요!

2학기도 한울에서 들으려구합니다~

시간제 수업 처음해보시는 분들이나 막막하신 분들은 꼭 상담먼저 받아보시길 추천해드릴게요!

시간제수업 처음들어 보고자 하시는분들에게

꼭 말씀드리고 싶은것은 "남들이 대부분하는곳에 대충 정해서해야지!"하지마시구 

꼭 하나하나꼼꼼하게 따져보고 결정하셨음 좋겠어요^^

선택하실때 가장 중요한 TIP을 알려드린다면,

①교육과학기술부 평가 인정기관인가 꼭 확인! ★가장 중요하죠

②가격은 적당한지 (돈이 넘쳐나신다면 굳이 고려안하셔도되구요 ^^;)

③꼭 상담먼저 직접 받아보기 (상담받아보면 서비스가어떤지 감이와요 또한 중복과목 신청하는것을 방지할수있습니다!)

④학습프로그램이나 관리등등 제도는 잘되어있는지

저도 처음이라 정말 많은 사이트를 비교하고 또 비교하고 했는데요!

이 4가지는 꼭꼭 비교해보시길 바랄게요-

한울은 제가 직접해본결과 4가지 모두 충족한거같아요^^!

그외 각자 기호에따라 중요하게 생각하는 부분이 있다면 더 가중치를 두어서 선택하는것이 좋을거같아요^^

남들이 다 좋다좋다해도 자기맘에 안들면 땡이잖아요ㅠㅠ

솔직히 돈 1~2만원드는것두아닌데 꼭 신중하고 냉철하게 여러사이트 평가해보시길 바랄게요~

제 개인적인 생각으로는, 서비스와 가격면에서는 한울이 가장 최고가 아닐까 싶네요ㅎㅎ

서비스와 가격을 가장 중요하게 생각하시는분들은 한울을 선택해도 후회없을거라고 자신있게말씀드리고싶어요!

저도 시작한지 얼마 안되었지만 처음하시는분들을위해 팁을 알려드리자면

1. 다이어리를 꼭 쓰자

제가 재수를해봐서 알지만 수능이든 편입이든 공부보다 계획세우기가 가장 먼저예요

그렇다고 뭐 이쁘게꾸민다고 이것저것 스티커붙히고 다이어리 꾸미기 그런짓 하지마시구요^^;

자기만 알아볼수있게 깔끔하게!정확하게! 일정 체크해놓으세요!

"나는 자격증(or독학사) 나중에딸건데 나중에 알아보지뭐~" 이러시지마시구 미리미리 일정 적어놓으셔야

접수기간 안놓치시고 안잊어먹어요^^! 저도 2012년 일정까지 모조리 적어놨답니다~

물론 한울에서 들으면 문자로 알려주긴하지만요~ 미리미리 알아두고 준비해두면 마음도편하고 좋겠죠^^?

또 하루하루 공부한내용 떠올리면서 공부계획도 세우다보면 자신을 채찍질할수도있고 반성하고 하루하루를 소중하게 보내게되고

나중에 봐도 아주 뿌듯하답니다ㅎ.ㅎ

2. 카페에 가입하자

요즘 정보화시대 라고 하잖아요^^ 정보가 많아야 이긴다는 말까지 나오는 시점에서

편입에서 정보는 정말 중요하다고생각해요 학사편입 하시는 분들 대부분 혼자 준비하실텐데 편입관련 카페에

자주 접속하셔서 팁도 얻어가고 서로 같은처지인 사람들끼리 정보공유도 하면서 외롭지않게 하면 의외로 큰힘이된답니다

3. 미리미리 조금씩 영어공부

학사편입하시는분들 기간이 다 제각각이긴하신데 저는 학점이 0학점으로시작해서 기간이 2년정도로 많이남은상태인데요

기간이 많이남았고 자격증공부도 해야하지만 저는 틈틈히 영어 공부도 하고있답니다!^^

저처럼 시간이좀 있으신분들은 일반편입하는분들처럼 하루 12시간이상씩 할 필요는없지만 지금이라도 조금씩 해두면

나중에 편하잖아요~ㅎㅎ 자격증공부&독학사공부 하시고 "오늘공부끝~~~~~놀아야징 >.<" 하지마시구

미리미리 조금씩 단어라도 외우시면 나중에 빡시게 외울거 조금이라도 덜 수 있답니다^^

영어공부까지 하실라면 지금당장은 좀 힘들고 괴롭겠지만 나중을 위해서라면 피가되고 살이된답니다ㅎㅎ

학사편입이 자격증 공부에 시간제 수업에 영어공부에.. 이것저것 정말 꼼꼼하게 신경써야 할 게 한두가지가 아닌데요~

한울에서 들으시는분들 모두 성공하셔서 원하시는 대학에 가셨음좋겠어요^^화이팅♡