본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 상큼발랄 정성이 듬뿍듬뿍 담긴 수강후기♪ 이미지첨부
등록자 송다* 작성일 2011-02-16
조회수 6882

안녕하세요! 저는 90년생 올해 22살 된 학생입니다^^

전 학점이 하나도 없는 상태에서 학은제를 시작하게 되었어요~

전 처음에 혼자 인터넷으로 검색,카페 등을 통해 학점은행제, 독학사, 편입(일반,학사)에 관한 기본적은 정보들을 익혔어요.

처음엔 카페를 통해 학점은행제 교육기관을 신청할 수 있길래,

그렇게 하려고 했어요~ 대행업체, 교육업체 그런 개념이 잡혀있지 않을 때였어요 ㅎ

그런데 좀 더 알아보다보니까 대행업체는 [나->대행업체->교육기관] 이런 식이고

제가 교육기관에 직접 수강신청을 하는 방법도 있더라구요.

그래서 전 후자를 선택했어요~!

대행업체에 큰 돈을 입금하는게 걱정이 많이 되더라구요ㅜ_ㅠ..

그리고 대행업체에서 본인들은 관리를 잘 해준다~ 뭐 그러던데,

제가 직접 교육기관을 통한 방식으로 수업을 들어본 결과 정말 셀 수 없이 알림 문자가 오고,

이래저래 도움 많이 주시고^^ 정말 선택 잘 했다고 생각합니다~!

수강후기인데 수강전 이야기가 좀 길었던 것 같네요ㅋ_ㅋ;

이제 본격 수강후기를 적어볼게요~!

전 2010년 2학기 2차 개강 때 처음으로 학은제와 한울을 접했구요.

그때 8과목을 신청했어요~! (경제학개론,경영학개론,인간관계론,리더십이론,광고학,인적자원관리,마케팅원론,심리학개론)

수업은 총 15주차(중간,기말고사 포함)으로 되어있구요.

매 주마다 2번의 강의가 있어요~ 월요일, 목요일마다 강의가 오픈되구요!

처음에 저는 강의 듣는 게 너무너무너무 재미있어서 강의를 다 듣고 나면,

다음 강의가 오픈 되는 게 너무너무너무 기다려졌었어요 ㅎ_ㅎ

경영학을 전공으로 선택했지만, 모르는 것이 너무 많았었는데,

정말 정말 많은 것들을 배웠어요!

어떤 분들을 보니 학은제 강의 켜놓기만 한다는 사람도 있고~ 배울 것 별로 없다고 하는 사람도 있던데요..ㅜ_ㅠ

전 매 강의를 정말 열심히 들었어요~! 그랬더니 정말 정말 많은 배움과 지식을 얻었어요!

교수님들 모두 정말 훌륭하시고, 이젠 친근도 하시고!ㅎㅎ

쉽게 이해할 수 있도록 강의 잘 해주시구~ 강의 듣다가 공부하다가 모르는, 궁금한 것이 생겼을 때

무엇이든 질의응답에 올리면 거의 실시간으로 친절하고 이해가 쉽도록 도와주시구~ 자세히 설명해주셔서

정말정말 감사했어요~!!

한울의 강의는 최고의 질로 구성되어 있음이 확실해요~!ㅋ_ㅋ

그리구 한울은 다양한 이벤트들을 항상~ 진행하더라구요!
독학사 강의 50% 지원이라던가, 자격증 교재, 강의 지원이라던가!

수강생들의 필요를 잘 파악하시고 계신 것 같아요~!ㅎㅎ

그리고 또 끝없이 나오는 한울의 장점!ㅋ_ㅋ 담당해주시는 분께서 네이트온에 항~~~상 들어와계시답니다!ㅋㅋ

그래서 저는 궁금한 것이 생길 때마다 전혀 주저하지 않고 뭐든지 다~~ 물어봐요ㅋㅋ 잘 답변해주셔서 감사합니다~!

한울의 성적 평가 방식은 과목마다 비율은 조금씩 다르지만,

[출석률, 중간고사, 기말고사, 쪽지시험, 토론, 과제, 질의응답] 이렇게 구성되어 있어요~!

그래서 열심히 안 할래야 안 할 수가 없는! 그런 시스템 이랍니다!ㅎㅎ

열심히 수업듣고, 질문하고^^ 과제는 한 번이구요~ 쉽게 내주시려고 애쓰시더라구요!ㅎㅎ

아 그리구 저는 2011년 1학기 1차시에서도 지금 1과목 듣구 있어요~!

요즘은 독학사 1단계 시험 준비로 너무 바빠서ㅜ_ㅠ 일부러 1과목만 신청해서 듣구 있어요~~

상황봐서 1-2차시나 2학기에 더 수강신청할 거랍니다^^!

아 글을 마치려고 했는데 또 생각난 한울의 장점이 있네요~ㅋ_ㅋ

잘 정리된 교재를 무료로 제공해줘요~(배송비만 내면!ㅋ)

교안만으로도 가능하기도 하겠지만 전 교재에 교수님의 설명을 추가적으로 필기해가며 공부하고 있어요^^

그리구 한울은 강의 자료실에 보면 교안을 다운 받을 수 있도록 해뒀어요~

요것도 큰 장점이랍니다!ㅎ_ㅎ

와우 글이 꽤 길어졌네요!

제가 원래 말이 좀 많답니다....흐흐

정성을 듬뿍듬뿍듬뿍 담아서 후기를 적어보았는데

읽으시는 분들께 꼭 도움이 되었으면 좋겠어요 정말~!

저도 처음엔 어려움이 있었는데 지금은 정말 수월하게 행복하게 공부하고 있답니다^^

그럼 이만 수강후기 마치도록 할게요.

긴 글 읽어주셔서 정말정말 감사드려요^^!!

p.s. 전 학점없이 순수학은제로 시작했구요~! 독학사, 자격증 병행하여

편입 준비하고 있는 학생입니다. 혹시 도움이 필요하시다면 메일 주세요^^

(물론, 메일이 올 것 같진 않아요 ㅋㅋ 한울에서 워낙 잘 도와주시니까요ㅎ_ㅎ!)

하지만 혹시나 집에서 하루종일 공부만 하느라 외로우시다거나,

그래서 같이 편입준비하는 입장에서 정보공유를 원하신다거나~! 하시면^^ -> dayea_song@naver.com

추가적으로 이미지 첨부합니다~^^

강의 듣는 방법부터 자세히 알려드릴게요~!

이제 교재를 보여드릴게요~^^!

제가 강의 듣는 방법과 교재를 상세히~ 열심히~ 보여드렸는데요, 도움이 되셨으면 좋겠어요^^

그럼 이만 읽어주셔서 감사하구요. 우리 모두 열공합시다~!^^