본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 ★필독이예요^__^(작년11월,1월 수강생! )
등록자 김수* 작성일 2011-02-18
조회수 7652
강의만족도
1 2 3 4 5

안녕하세요~!  사정이 생겨서 제 글이 지워져서 다시 올리게 되었어요ㅠㅠ

저도 작년에 재수공부하다가 우연히 학점은행제를 알게되었구요 그러면서 이곳저곳 찾다보고 그유명한

네이버 지식인에도 글올려보고 그랬는데 불필요한 전화만 오고 메일오고 그러더라구요!  그러다가 우연히 한울을 알게되었구요

저의 담당 선생님은 이두형선생님 이세요! 친절하고 그리고 제가 처음에 몰랐을때  선생님을 만나게 되서 상담받고 나니깐

믿음이가더라구요 그래서저는 11월달에 8과목끊고 12월달에 한번더 1월달꺼를 미리끊을정도였어요! ㅎㅎ

사실 제 친구랑 저는 중앙x 전산원에서 하기로했었는데 저는 한울이 맘에 들어서 여기서 하게되었구 친구는 전산원에서 하게되었

어요 친구는 인터넷원격을 못믿겠다면서 안하고 저는 믿고했는데요 지금 그친구 맨날맨날 준비하고가고 이동시간 이런것때문에

좀 많이 피곤해 하더라구요 그런데 저는 인터넷으로 강의 듣고 책도 요약정리 한거 보내주셔서 시험도 잘치고 이동시간등등

시간이 많이 허비되지 않아서 너무 좋더라구요!

전산원: 장점- 보이기때문에 믿음이더감. 단점-이동시간,준비시간, 많은분량의 책.시험의 압박

한울원격: 장점- 이동시간,준비시간, 요약정리책, 시험의 부담감 적음.  단점- 않보이기때문에 믿음이 덜감. 

그리고 한울의 장점은 관리를 너무 잘해주더라구요! 처음에 플랜부터 시작해서 과제, 시험, 등등 문자메세지로 그때그때 알려줘서

너무너무 편해요 까먹고있었다가도 알수있구요!

- 그리고 현재저는 21살 여학생이구요!  독학사,자격증 시간제 수업 병행해서 이번년도 안에

학사편입하려고요~~ 다른분들도 선택잘하셔서 우리 같이 편입성공해서 인서울대학교가요^.^ 

* 지금부터 설명시작!

제가 직접 글이나 사진으로 설명하는것보다 저 "동영상"  잠깐 보시는게

더 이해잘 가실꺼같아서 이렇게 설명드립니다^.^

절또 못믿으실까봐!!! 하고있다는인증샷!!!

현재 100% 채웠어요!!!!ㅎㅎㅎㅎ

현재 듣고있는강의 수강상태^.^

*제가 얘기가 좀 길어졌는데요!! 처음시간제 수업 사이트 선택할때 그마음 동감가거든요.

잘못하면 시간날리고  돈날리고  그러니깐  신중할수밖에 없더라구요!!  그래서 선택에 조금이나마 더 도움되시

라고 이렇게 글남겨요!!!   혹시 학사편입하시는분 혼자하시는분은 연락하세요!! 친구해서 같이해요!!!

저도 친구들은 다 대학교가고 일하고 혼자 그것도 처음들어본  학점은행제 하고 ㅜㅜ 서럽더라구요 ㅋㅋㅋ

우리다같이 탑 대학교 가서 학사편입해서요!!^.^*