본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 [수강후기] 정말 고맙습니다.
등록자 김진* 작성일 2011-02-25
조회수 6684

군대를 제대하고 나서 학교를 다니고 싶었지만 그러질 못했었습니다.

비싼 등록금 때문에요. 하고자 하는 의욕은 있었지만 의욕만 가지고는

공부도 할 수 없던 것이 현실 이었습니다.

집안에 장남으로써 앞으로 가정을 책임 져야 할 저로써는

공부를 할수도 무언가를 배울 수도 없는 형편이었습니다.

학교 다닐적엔 왜 그리도 열심히 하질 않았는지..

하나 둘 나이를 먹어가면서 군대도 다녀오고 사회 생활을 한뒤

배움의 뜻을 두고 해보겠다는 꿈을 처음 꾸어 보았지만

그럴수 없는 자신이 답답하고 원망스러웠습니다.

그렇게 그렇게 2년이 넘는 시간을 갖은 일을 해가며 살았습니다.

주위 친구들은 졸업반이다 졸업생이다 하며 사회에 나갈 채비를 하고 있었지만

저는 왠지 떳떳하지 못했습니다. 못배운게 서러워진 것은 그때가 처음이였나 봅니다.

그러 던중 학점은행제 제도라는 것이 있다는 것을 알게 됐고,

그 학점은행제에 대한 장점을 하나 둘 따져본결과,

바로 이거다 싶었습니다. 더이상 늦기전에 해야겠다 생각했고,

이 배움이 내 미래의 발판이 되어주리라 생각했습니다.

그리고 여기저기 알아본 결과 이곳 저곳 제가 하고 싶은 과목을 찾아서

등록하게 되었습니다.

신기하기도 했고, 어렵기도 했습니다.

한은주 교수님이 강의하시는 전산개론이란 과목을 들었는데,

동영상 강의의 장점이라는 것이 이거 구나 하고 많이 느낄때가 있었습니다.

특히, 잠간 놓치고 지나가는 부분에 있어서 다시보기를 할 수 있다는게

저에겐 참으로 다행스러웠습니다. 배우는 기쁨을 알아서 일까요?

영화를 보듯 , 쇼 프로를 보듯 공부에 푹빠졌습니다.

아! 교재도 보내주셨더군요. 이곳엔 제가 원하는 컴퓨터과목이 많지 않아

비록 이전학기에 한과목밖에 듣지 않았지만 다른 학교에선 챙겨주지않는

교재도 주시더군요. 고맙다고 연락못드렸는데 이 자리에서 고맙다고 말씀드리겠습니다

고맙습니다! 동영상강의는 참 알차고 좋았던거같습니다. 다만.. 제가 부족해

시험볼땐 공부를 더 많이해야했습니다. 다음학기에도 많은걸 얻어갔으면 좋겠습니다.

감사합니다.

혹시 이 글을 보시는 저와 비슷한 처지에 계시거나 고민하시는 분들

머뭇머뭇 하시지마시고 배우세요. 이곳까지 와서 보시는 분들이라면

하실려고하는 마음가짐을 되어있는 분들일테니까요 고민하지마세요

저도 꼭 학사학위 받을꺼예요 모두 힘내요.