본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 (수강후기) 과외같은 강의!
등록자 김현* 작성일 2011-02-28
조회수 6642
강의만족도
1 2 3 4 5

안녕하세요 저는 전문대 졸업을하고 학사편입에 뜻이 있어서 준비를하고 있는 학생 입니다.

다른자격증 과 학점은행제 영어 를 병행하면서 힘이 든점도 많았습니다.

정말고민을 많이했습니다.

차라리 일반편입을 해서 영어만 죽어라 팔까? 이런생각을 하면서 하루하루 를보내던중 이두형 쌤을 알게되었죠.

플랜도 짜주시고 전화상담 네이트 친절한 상담을 받고난 후 안심을 하고 학점은행제 신청을 하게되었어요 ㅎㅎ

그래서 8과목을 신청하게되었죠!!

신청하고 책은 무료^^

이책을 다구매 했으면 힘들었을꺼에요 ..^^

하지만 다 무료로 주셔서 학생인 저로써 부담을 좀 줄였습니다.

여하튼 이책을 받고 7주차인 저는 아직 수강율 100%를 유지했습니다.

제 주위에 있는친구들은 켜놓고 자기할일 한다고 하더군요.

저는 근데 이왕 하는거 제대로 듣자고 생각했습니다!

한과목 한과목들으면서 물론 온라인상이지만 교수님과 1:1 과외를 하고 있다는생각이 들었습니다.

잘 모르는것 이 있을경우, 다시 강의를 돌려볼수도 있고 게시판을 이용해서 질문을 할수있으니 정말 좋았습니다.

학원이나 학교는 모르면 그냥 넘어가니 그다음강의를 들을경우 잘 이해가 안되지만

한울 원경평생교육원에서 듣는 온라인강의일 경우에 달랐습니다.

확실히 알고 넘어가니 그다음 강의도 쉽게 들을수 있게되었고 뭔가를 알고 넘어간단 생각이있어서 인지 뿌듯했습니다^^

그리고 문자도 보내주셔서 정말 감사했어요!!

진짜 저는 바빠서 기간이 언제인지 잘모를경우도 많고 그랬는데

친절하게 문자로 한과목 한과목 오더라구요!

정말 대만족을하면서 감탄을했습니다.

15주 강의를 듣는중 벌써 7주차나왔네요.

솔직히 처음에는 이걸언제 다듣나 이생각이 컸습니다.

하지만 지금 7주인 상황은 벌써 7주차나 들었네 이생각입니다.

정말 알차고 깨알같은 강의 덕분에 시간가는줄 모르고 들었다는생각 입니다.

학사에 필요해서 시간제 수업을 듣는생각 보다는 경영학 학사를 딴다는 생각을 해보면 어떨까?

이런생각을 하면서 하나하나 들으니 정말 능동적으로 듣게 되었고 공격적인 공부를 하게 되었습니다.

원래는 학사편입을 하기위한 수단이었지만,

지금은 경영학을 내머리속에 심어준 보배 입니다.

앞으로도 2학기때도 열심히 들어서 경영학에 경지에 오를생각입니다^^

잘부탁드려요~~^^