본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 한울원격평생교육원을 알기전과 알고난 후!!
등록자 정준* 작성일 2011-03-16
조회수 7222
강의만족도
1 2 3 4 5

안녕하세요^^

제가 한울원격평생교육원에 등록을하기 전부터 하고난 후의 느낌까지 정말 생생하네요

약3달전 12월경에 저는 학사편입이라는 것을 친구를 통해서 알게 되었고

꽤 매리트 있는 방법이라고 생각하게되었습니다

하지만, 저는 학사편입에 대한 정보가 너무 적었기 때문에 어떻게 해야될지도,

무슨방법으로 따는 건지도 몰랐었습니다.

그래서 인터넷 포털 사이트 등을 이용해서 여러가지 학사편입에 도움을주는 사이트들에 방문도 해보고

정보를 수집하기시작했습니다.

그중에 독편사라는 곳을 알게되었고,

그곳에는 다양하고 학사편입을 준비하는 학생들에게 꼭필요한 정보들이 많이 있었습니다.

어느 정도 학사편입에대해서 알게된 후,

저는 편입자체가 힘든건 당연한 것이지만,

자기관리를 정말 열심히하고, 하고자하는 마음이 있다면

학사편입은 그런학생들에게 정말 메리트있는 방법이라는 것을 알게되었고, 상담사분께 직접 찾아가서 문의를 했습니다.

저는 이두형 대리님에게 상담을 받았었는데요,

제가 대강대강 넘어가지 않는성격이라 이것저것 궁금한것들 (자격증, 학점은행제 수업, 독학사, 학교등..)

많은것에 대해서 여쭈어봤는데, 단 한번 싫은 기색안하시고 정말 성심껏 답변해주시더라구요.

그 부분에서 정말 신뢰를 많이 갖게되었고,

그이후에도 학사편입을 준비하면서 많은 도움을 주실 거라고 생각을하고 믿고 수강을 하게되었습니다.

처음에는 걱정도 많이 했었는데요,

온라인수강이라 제가 꾸준히 할수 있을까 그런걱정을했는데

하루에 1시간씩만 수업에 투자를 해도 밀리지도않고 꾸준하게 잘 할수있더라구요.

제가 지금 경영학 수업을 듣고있는데, 교수님 한분한분이 정말 성심껏 가르쳐주시는것 같았구요,

교재를 보면서 수업을 들으니 더욱 이해가 잘되고, "온라인수업도 이렇게들어보니 참 괜찮다" 라는 생각도 하게되었습니다.

가끔 모르는단어나 이해가 안되는 파트가 있을경우에는

각각의 강의에 맞춰 질의응답에 글을 올려주시면 교수님들이 하루안에 바로바로 대답을 해주시더라구요 ^^

이런모습을 보고 오프라인수강만큼이나 수업을 듣는 뿌듯함을 느낄 수 있었습니다.

또한, 온라인수업이라 수업내에 관리가 미비할 거라고 생각했던 저에게

한울원격평생교육원은 어느곳보다 더욱 꼼꼼한 관리로 저를 사로잡았습니다.

과제,중간고사,쪽지시험,수강날짜 등.. 시간이 다가올 때마다 저에게 문자등을 보내줌으로써

제가 듣는 강의들을 놓치지않고 시간에 맞춰 관리할 수 있도록 도와줬습니다.

더욱 놀라운점은, 사이트내에 다양한 이벤트들이 저를 더욱 사로잡았습니다.

대표적으로 레인보우이벤트가 있었는데요,

저는 텔레마케팅관리사와 전산회계운용사 자격증을 따려고 준비중인데.

사이트내에 이벤트로 텔레마케팅 필기,실기 동영상강의를 한울에서 지원해주셔서

남들보다 저렴한 가격에 동영상강의을 들을 수있었고,

회계에 기초가 없어서 고민하던 저에게 회계기초 동영상강의를 사이트내에서 무료로 지원해주는것을보고

그강의를 들으니 회계에 대한 기초를 잡을 수 있었습니다.

앞으로 듣게 되실 수강생 여러분! 다양한 이벤트도 학사편입에 이용하신다면 많은 도움을 받을 수 있을것 같습니다!

알면 알수록 더욱더 놀랍고 메리트가 많다는 걸 느낄 수 있는 곳이 한울원격평생교육원이라고 생각합니다.

이제 1-1학기 첫수업을 들었지만 저로써는 정말 만족하네요.

앞으로도 계속해서 3학기정도 더들어야될텐데 첫인상이 너무좋아서 앞으로도 한울원격평생교육원에서 수업을 받을 것 같네요^^

모든 수강생여러분! 목표한 바 이루실 수 있길 바랍니다!