본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 한울에처음오신분,망설이고계시는분들을위한수강후기♡
등록자 최하* 작성일 2011-03-18
조회수 8451

한울에처음오신분,망설이고계시는분들을위한수강후기♡

===수강계기===

우선 수강후기 쓰기에앞서 저는 학사편입을 하기위해서 한울에서 시간제수업을 듣고있는 사람입니다

이 글을 읽고 계시는분들은 대개 여기에 처음오신분이거나 어느곳으로 시간제수업을 들어야할지 망설이고 계시는분들이겠죠?

저또한 그랬고요 그리고 한번쯤 보고싶은게 수강후기인데 솔직히 까놓고 말하자면 너무 광고성같은 수강후기보면 오히려 더 거부감들잖아요
(첫줄부터 느껴지는 그느낌 아시죠?ㅋㅋㅋ)

한울에서 듣기에앞서 저또한 어디에서들을지 망설였고 일주일내내 다른곳 홈피나 수강후기를 보면서 초조한마음을 가진채 비교해보고 다녔습니다.

수강후기또한 처음오신분 망설이고계시는 분들을 위해서 쓰는것이니 처음부터 끝까지 자세하게 써보도록 노력할게요

이글을 읽고계시는 여러분들의 부담의 짐을 덜어드리기위해서 성심성의껏 수강후기를 남길테이니 꼭 도움이 되었으면하네요 ^^*

그럼 이제 시작할게요!!

===수강후기===

1. 첫홈페이지화면과 메뉴구성  

-첫화면이 깔끔하고 메뉴바 구성들이 보기 쉽게 잘 정렬  별 ★★★★★

저는 홈페이지 외관만은 별다섯개 주고싶네요

아무래도 온라인으로 수업을 듣는곳을 결정하는데 홈페이지 첫화면에서의 느낌이 중요하다고 생각해요 사람볼때 첫인상같이요

제가 처음들어왔을때 젤 눈에 들어온게 한울원격평생교육원옆에 써있는 교육과학기술부 평가인정기관이었습니다

아무래도 시간제강의를 선택하는데 아주 중요한 부분이죠!!!

그리고 괜히 학점잘준다 잘 관리해주겠다라는말에 속아서 이상한 학원이나 대행업체에다가 접수하지마세요

나중에 돈날리고 시간날리고 피눈물 흘린 사례 적잖이 많더군요 (결제하는순간 관리는 나몰라라 하는 사례도 있었어요....)

또 여기는 원격교육기관이기때문에 온라인 100%로 진행되지만 딴데는 오프라인 40%출석해야 되는곳도 있어요

레포트로 대체한다고 하지만 솔직히 시간낭비지요... 딴거하기도 바쁜데 당근 우리에게는 온라인 100%가 낫지요?ㅎ

저도 처음에 몰랐을때 어찌나 학은제수업듣는 기관들이 많은지... 대행업체에다가..수가 어마어마 하더군요

그중에는 첫홈페이지화면부터 전혀 믿음을 주지못하는 곳도 많았고 수없이 뜨는 배너와 짜증나게 하는 팝업창들....

한울은 필요한내용만 팝업창으로 뜨거나 깔끔하게 첫화면에 알아야하는 정보들을 배열해놔서 바로 클릭하기가 쉽더라고요

(요번에 수강신청할때도 바로 메인에 띄어줘서 간편하게 신청할수 있었네요 ^^)

글고 밑에 추천강좌란에 강의맛보기도 좋은거 같습니다 책 목록으로 되있어서 아주 짜임새있게 강의 내용을 맛볼 수 있고 강의 시

스템이 어떤 절차로 이루어져있는지 한방에 알수 있었어요 ㅎㅎ 나름 저한텐 신세계였습니다 ^^

그밖에 왼쪽 학습자 가이드, 전적대학 증명서 발급등 첫 홈페이지 화면에 필요한 정보들을 보기쉽게 배열해놔서 많은 도움 됐어요

+사진첨부

2. 수강가격

- 묻지고 따지지도 않고 저렴한 가격  별 ★★★★★

우리 학은제 준비하시는 분들 젤 민감한게 가격아니겠습니까?ㅎ

가격비중으로 선택하는게 굉장히 크지요...정말 학은제 기관 알아보면서 진짜 터무니없이 가격 높은데 많더군요....

그만큼의 서비스를 제공하는지 정말 의심스러웠습니다...

저는 너무 많은돈을 학은제 수업에 쏟아낼 형편이 안돼서 어찌나 좋던지... 한울 선택하는데 가격적인면이 정말 큰 도움되었습니다.

3. 상담서비스 + 그밖의 관리

- 꼬치꼬치 짜증나게 물어보는데도 일일히 답해주시는 상담서비스 별 ★★★★★

솔직히 학은제 기관알아보면서 궁금한거 정말 많잖아요 저는 따로 종이에 정리해서 물어볼만큼 정말 궁금한거 많았어요  

정말 친절히도 가르쳐주시더군요 상담들어가기전에는 나름 패닉상황이여서 막 꼬치꼬치 짜증나게 물었는데 다 친절히 가르쳐주시

더라구요

4. 수강신청

- 저렴한 가격으로 수강신청! 빠른 결제시스템! 별★★★★

수강신청하실때도 여러분의 담당상담자분한테 한번 전화해봐야 겠죠?ㅎ

결제방법은 신용카드(카드결제)랑 실시간 계좌이체 지정계좌이체(가상계좌입금)이 있더군요 ㅎ

+신용카드로는 최대 12개월까지 무이자할부로 낼수있어요 금전적으로 여유없으시는분은 요게 나을수도 있겠네요

아무튼 간편하게 실기간 계좌이체로 결제 했습니다 ^^

5. 강의듣기절차

- 발로해서 들어도 쉬운 강의듣기!!!   별 ★★★★

수업은 주차로 일주일에 두번열립니다! (월요일 목요일)

1주차 강의가 뜨면 최소한 2주안에는 강의를 다들어야 돼요 그래야 출석이 인정됩니다

+ 보시면 네모쳐진부분에 수강기간이 있죠? 한강의마다 수강기간날짜안에 들으셔야 되요!! 요부분 잘 체크해두세요~

대개 강의는 최소2파트에서 3파트로 끊겨져있어요 평균14분정도로 텀이 도니깐 전혀 강의듣는데 부담스럽지 않죠?ㅋ

전체강의시간은 평균 35분정도로 파트별로 끊겨져서 지루하지도 않고 시간 정말 금방가요~~ㅎㅎ

그리고 약간의 희망사항이 있다면 시간배속이 있었으면 좋겠어요..

더도말고 딱 1.3배속까지...시험이 다가오면 대개 예전 수업내용들은 까먹게 되잖아요

복습하는 차원에서 빨리 돌려볼수도 있고..적당하게 1.3배속까지만 있었으면 좋겠네요..

6. 수업내용 

-친절하고 이해하기 쉬운 강의 (이건 너무 주관적인거 같아서 별은 생략하겠습니다...)

우선 저는 경영학 과목을 듣고 있다는걸 다시 밝혀둡니다....

그래서 이파트에선 경영학 과목을 들으시려는 분들에게 도움이 되겠네요...

그리고 강의스타일이 자기에 맞는지는 사람마다 너무 다르니깐 요부분은 평점하지 않을게요

그냥 제 주관적인 생각이니깐 간단히 읽고넘겨주세요

간단히 제가 수업듣고있는 강의에대해 느꼈던점을 정리하겠습니다 ^^

경영학개론 박종오교수님

처음으로 수업들었던 과목이어서 굉장히 긴장한채 임했던걸로 기억합니다 
  하지만 막상 수업들어보니 경영이란 구조를 아주 쉽게 접근하도록 도와주셨어요
  어려운부분은 쉽게 풀어주셔서 설명해주시고 ... 부담을 덜을수있어서 참 좋았답니다

광고학 박승배교수님
  광고학을 배우면 tv속에 광고도 예사치 않게 보이게 되고 ㅎㅎ 광고 하나하나를 뜯어보는 나?를 발견하게 됩니다 ㅎ
  몇초만에 끝나는 광고지만 실은 그 광고를 만들기까지 엄청나게 복잡한 과정을 거치고 거쳐서 만들어지는거잖아요..
  새로운걸 많이 배워요 ^^

리더쉽 노승훈교수님

목소리가 나긋나긋하세요 목소리 엄청좋으신거 같애요~~
  수업내용도 그다지 어렵지않고 기억에 남는건 과목명이 리더쉽 답게 리더라는 말을 굉장히 많이 듣네요 ㅎ

사회학개론 유흥휘교수님

딱 수업들을 때 집중해서 듣고싶을만큼 내용을 쉽게풀어서 가르쳐주세요
  전혀 지루하지 않았고 이외로 제가 사회학에 흥미가 있었구나 라는걸 실감했었습니다ㅎ
  고등학교 때 배웠던 내용도 근근히 나오고 그래서 반가웠습니다~

산업심리학 염준규교수님

말이 약간 빠르세요 그래서 저한테 잘맞는거 같애요 ㅎㅎ
  귀에도 빨리 박히고 지루하지 않네요 
  산업심리학에 대해서 솔직히 산업심리학이 뭐지라고 생각했었는데 제 생각이 약간 편협했었던거 같애요
  역시 학문이라는건 넓고 깊은듯 하네요 .....
  틈틈히 재밌는 사례도 말씀해주셔서 강의시간이 지루하지 않았어요 ~~
  그리고 기억에남는건 트뤤드~ ㅎㅎ

심리학개론 김직호교수님

저 아는분 닮으셨어요 ㅎㅎ 그래서 굉장히 친근하셨어요 ㅎ
  제가 심리학이란 과목을 전부터 굉장히 관심있고 좋아하는과목이어서 다른과목보단 애착있게 들었는데요 ㅎ
  수업내용도 그다지 어렵지않고 재밌게 들을 수있어서 좋네요 ^^
  사례중심적으로 가르켜주셔서 이해도 빨리되고 잘듣고 있습니다 ㅎ

인력개발과활용 전수환교수님

처음에 인력개발과 활용이라는 과목명을 봤을때 직업에 대한 것인가하고 가볍게 생각했는데

이외로 깊이가 있는 과목이더라구요...
  첫수업부터 어려운 용어때문에 당황했지만 교수님이 친근하게 풀어서 설명해주시고 간간히 소소한 농담도 해주셔서

시간가는지도모르게 들었네요 ㅎ

그리고 제가 학사편입 때문에 유통관리사 자격증을 준비하고 있는데 이외로 수업내용이랑 겹치는게 많더라구요 

유통자격증에서 공부했던게 나오니깐 반갑고 더 자세히 듣게 되더라구요~ 
  학사편입하시면서 유통자격증 준비하시는 분들은 도움 많이 될꺼에요~

인간관계론 김문숙교수님
   유일한 여자교수님 ^^ 목소리도 상냥하시고~
   이 교수님도 제가 아는 분이랑 닮으셔서 ... ㅎ 굉장히 집중있게 수업들었네요 ㅎ
   그리고 인간관계론도 유통관리사 자격증에 있는내용이랑도 겹치는게 꽤 있더라구요
   아무래도 강의들으시면 저처럼 자격증 준비하는데 도움되는것 이외에도 꼭 여러모로 도움되실 날이 오실거예요

7. 교재+교안  

- 두께에 감동했다  별★★★★

솔직히 저는 수강들어가기전에 교재 참 궁금했습니다 확실히 말하자면 두께ㅎ

왜냐면 저같은 경우에는 자격증 그밖에 할게 너무 많아서 교재내용이 너무많으면 어쩌나 쓸데없는 고민 했었습니다

수강신청을 하고 며칠뒤 한울관리자분께서 친절히 교재 발송했다는 문자를 보내주셨고 얼마 뒤 교재가 도착했더군요 ㅎ

(착불 3500원만 내면 되요 공짜 공짜!!)

그리고 글씨도 큼직큼직하고 그림으로 쉽게 설명되어있어서 좋았습니다!

(약간의 오타만 수정된다면 좋을꺼 같애요...공부하면서 몇몇 오타가 보이더군요... 오타찾기에 쏠쏠한 재미도 있지만 ...ㅎ)

8. 총점과 그밖의 시험과 관련된 팁!

-객관적으로 볼수있는 부분만 총점을 내보니 별 ★★★★반

시간제 강의로서 한울 좋은 곳인거 같아요 제가 한울을 선택하게된 계기를 생각해보면

아무래도 친절한 상담서비스가 한몫했던거 같네요 ㅎ

저같은 경우에 앞에서 말했다시피 어떻게 해야할지 몰라 초조해하면서 상담을 받았었고

그때 상담원 분께서 제마음을 잘 헤아려주시고 답변해주신것 같아서 지금생각해보면 굉장히 감사드리네요 ㅠ

저는 이때 한울을 선택했던 계기였던거 같습니다... 각자마다 선택하게되는 계기가 다르겠지만 제글보면서도 많은 도움 됐으면 좋

겠네요 ^^

you can do it !!!!