본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 한울이란
등록자 작성일 2011-03-18
조회수 7600
강의만족도
1 2 3 4 5

일단 이 글을 읽게 된 당신은 무조건 대학 합격합니다^^(지잡대말고 최상귀원 대학이요) 진심이요.

이 글을 읽었다는 것은 누구보다 앞선 당신입니다. 부디 도움이 되시길

◎ 고민과 선택

다른 학생들과 같이 수능으로 대학을 가려고 했으나 뜻대로 원하는 상위권 대학을 들어가는게 잘 풀리지 않아서

걱정했습니다

그러던중 편입이라는 제도를 알게 되었습니다. 그래서 편입 관련 카페에 가입을 했습니다.

그런데 편입 관련 카페에 가입을 해서 이 제도에 대해 궁금증을 풀려고 했으나

처음으로 접한 내용들이린지라 뭔 제도인지

잘 모르겠더라고요 -_-;; 카페 글들을 읽으면 읽을수록 미궁속으로 계속 빨려들어가더라고요.

걍 편입카페가 있으나마나한... 거기에다가 카페를 가입하니 온갖 브로커들이

내 네이트온 아이디를 어떻게 알았는지 지들 맘대로 칭추까지;;;-_-

(대 여섯명의 브로커들과 네이트온으로 대화나눴는데 좋은데 소개해주겠다.

뭘 써주겠다 뭐 해주겠다 등등  어찌나 유혹을 하는지...(유혹해봤자 저는 꿈쩍 안하죠ㅋㅋㅋ)

가격은 어찌나 비싸고;;;; 더 재미있는 것은 상업적인 목적으로 접근을 한 것부터 꺼리게 되었는데

잠깐잠깐 대화를 할 때

느끼는거지만 자기들이 마치 공짜로 학생들한테 봉사해주는 듯한 뉘앙스를 풍기며 어찌나 생색을 내던지...

마지막은 본색을 드러내더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 딱 접근하는 방식부터 맘에 안들었고 한마디로 재수 했습니다 ㅋㅋ

다들 공통적으로 말이죠;;;)

◎ 한울과의 운명적인 만남

수 많은 사이트들. 딱히 크게 메리트 될만한 장점들이 없더라고요. 그래서 수많은 사이트들 중 고민 많이 했습니다.

그러던중 우연히 카페에서 한울의 우월한 존재감을 알게 되었고 ㅋㅋㅋ 가격도 아주 상당히 저렴했습니다.

다른 수많은 사이트와 비교해서 아주 크게 메리트가 많다는 것을 느꼈기 때문에 이곳을 하기 위해

네이트온으로 직접 담당자에게 칭추를 걸어서 한울의 가입을 하기로 했죠.

저의 담당자는 박부경 선생님인데요. 저에 맞는 편입 계획표도 짜주시고 각종 이야기를 많이 해주셨습니다.

전 특히나 고민을 많이 하고 변덕도 심한지라 고생이 심하셨을겁니다.

뭘 하나를 알더라도 제대로 알고 시험에 응해야 한다고

생각하기에 이것저것 다 물어봤거든요. 걸핏하면 대화창 켰었죠. 정말 자세히 친절하게 설명해주셨고 저는 그것에

무한 감동을 받았고 또한 어느정도 믿을만하다는 생각을 들었죠. 또한 교육과학기술부 평가 인정을 받았다니

굉장히 신뢰를 갖게 되었죠.  

(↑ 평생교육진흥원에서 검색이 됨. 한울은 요즘같이 세상이 흉흉하여 남 속이고 뒤통수 때리는 시대에

믿고 안심할 수 있는 사이트)

또한 아주 큰 제안을 해주셔서 단숨에 신청했답니다.

◎ 명실상부 한울에게 반한 것?

1. 빠른 배송 그리고 우수한 컨텐츠

강의 신청하니까 책도 빨리 오더라구요. 책을 읽어보니 내용도 아주 잘 정리되어서 나왔더라고요.

사실 강의 안들어도 될정도ㅋㅋ

필기도 할 필요도 전혀 없는 완벽한 책을 만들었다는 생각이 들었습니다.(필기하기 싫은 학생들은 딱 좋은 책이죠.

사실 강의를 들을 때 필기가 많으면 집중력이 상당히 떨어지고 쓰기 귀찮거든요.

특히 혼자 컴퓨터로 강의를 듣는 것도 상당히 힘든데 필기까지 힘들면 듣기 상당히 싫죠ㅎㅎ

(예전에 모 수능 인강사이트의 어떤 강사 강의를 들은적이 있었는데요 책은 드럽게 비싸면서 책에 있는게 없다는;;;

필기하느라 상당히 고생했었죠. 필기를 쓰면서 머리 속으로 넣으라고 하더라구요

그런데 필기에 집중하면 강의 내용은 전혀 안들어온답니다.

오히려 손 아프지. 집중안되지. 귀찮지 등등... 사실 강의를

필기하려고 들으려고 하는것은 아니잖아요, 강사의 강의를 들으려는거지...

필기하려고 비싼 강의를 들을 필요는 사실 없잖아요

아무 사이트나 들어가서 검색하면 필기 정리한 것 다 나오는데;;;)

그런데 한울은 필기를 안할 수 있도록 완벽한 책을 제공해 주셨답니다.

책부터 완벽하다는 것. 이것만으로 학점은행제 준비는 너무너무나 쉬워졌습니다.

필기보다는 강의에 더 집중할 수 있기 때문에 강의 내용을 머리에 입력하기도 편하고

지식이 무한 확장 되요

2. 명실상부 최고의 강의, 최고의 서비스

강의는 크게 기대를 안했는데요

강의가 오픈이 된 후 열심히 들었습니다. 8강좌 신청했습니다. 부경선생님이 추천해주신 과목으로요.

강의 내용도 상당히 좋았습니다. 이해할 수 있도록 교수님들이 배려를 많이 하셨더라고요.

(사실 좀 걱정을 했었거든요. 온갖 어려운 언어로 강의가 진행할 줄 알고요...)

그런데 처음 듣는 학생이라면 어려움없이 차분하게 잘 들을 수 있을 겁니다.

(사실 강의는 학생들 눈높이에서 강의를 해야하는데.

수많은 인강사이트 중에

자기 잘났다고 온갖 어려운 말 쓰면서 강의하는 몇몇 강사들 상당히 많거든요.

그런데 그런 모습 전혀 멋있지 않거든요. 학생들에게 강의 내용을 잘 전달하는 것이 가장 멋있습니다.)

한울 교수님들!

정말 학생들 눈높이로 가르쳐 주셔서 상당히 재미있게 잘 듣고 있습니다.

어려운 언어로 설명하지 않으셔서

이해도 쏙쏙 잘 들어오더라구요. 지루함도 잘 못느끼겠어요.

그리고 교수님들 다 차분한 목소리들이어서 더 귀를 쫑긋하고 들을 수 있는 것 같아요.

(↑한울의 플레이어다. 깔끔하여 처음 공부하는 학생들도 쉽게 동영상 창을

사용할 수 있다. 동영상 창에는 다양한 기능들이 숨어있다. 궁금하다면

직접 만져보는 것이 좋을 것이다.

동영상 플레이어는 마치 책을 보는 듯한 상상을 하게 된다.

또한 모든 교수님들은 항상 처음 강의를 시작할 때 90도로 인사를 하신다.

나도 모르게 인사하게 된다...^^)

지금으로선 정말 최고의 사이트,우수한 컨텐츠는 한울인 것 같습니다. (제 말이 많이 장사꾼 같죠? -_-)

또한 학생들이 열심히 강의를 들을 수 있도록 중간에 3분 타이머가 딱 뜹니다.

이 타이머를 3분동안 클릭을 안할시에 동영상이 꺼집니다...

은근히 누가 감시하는 것 같아서 더 열심히 

듣게 되더라구요...

또한 교안 제공과 돋보기로 칠판을 확대할 수 있는 등 학생들에게 편의를 많이 제공해줘서 너무나 좋습니다.

(어떠한 편의를 제공하는지 궁금하다면 아까 언급한대로 직접 동영상을 틀어보심이...)

3. 우수한 관리

일단 편입에 대해 알고 싶은 것이 많다면 주저하지 말고 네이트온으로 대화를 요청해보세요

오전부터 늦은 저녁까지 꾸준히 네이트온에 들어오셔서 상담도 잘해주시고요. 정말 궁금한 것

다 물어보시면 속시원히 알려주실겁니다. 전 어찌나 이것저것 별걸 다 여쭈어 봤는데요

담당 선생님께 너무나 많이 여쭈어봐서 거의 준전문가가 되었을 정도;;;

또한 중요한 시험 날짜와 강의 수강기간이 끝날 때 쯤에 알림 문자가 와서 너무나 편합니다.

사실 바쁘게 살다보면 이것저것 잊어버릴 수 있잖아요. 딱 잊어버릴 때 쯤하면

문자가 몇 개씩 날라온답니다.^^ 그래서 중요한 일들을 놓치지 않고 할 수 있어 좋아요

마치 종합반 학원에서 관리해주는 것처럼요...

(↑ 한울은 매주 두 번 강의가 업데이트가 되며

한 강의는 주어진 2주에만 들을 수 있다.

2주안에 못들으면

앞으로도 못보기 때문에 학생들이 꼭 들을 수 있도록 기간을 정해놓았다.

기간안에 못들으면 학생들은 찝찝할 것이다. 어떻게 해서든 기간안에, 계획대로 들으라고

한울에서 배려한 것일까?)

◎ 마지막 한울에게 바라는 점

한울의 약간의 건의 사항이 있다면

1. 좀더 편리한 동영상 시스템

(1) 플레이어가 개선이 되었으면

속독을 할 수 있도록 시스템이 있었으면 좋겠습니다.

본인은 2.0에서 2.5 속도까지 속도를 높여서 강의를 들을 수 있는데요

그런 시스템이 없어서인지 많이 불편합니다...

좀 더 학생들이 시간을 절약할 수 있도록 배려해주셨으면 좋겠습니다.

또한 강의를 플레시 플레이어인가요? 저는 flash player 말고 medea player나 aquaplayer로

바뀌었으면 좋겠습니다.

책 넘어가듯이 flash player 창이 예쁜듯하지만 느려터지는 컴퓨터에선 이상하게

flash player가 상당히 잘 안넘어가더라구요. (문서용pc여서 그런가 이상하게 끊김-_-)

또한 동영상을 듣다보면 잠깐 멍 때리면서 듣다가 놓칠 때가 있거든요.

그럴 때 이전으로 돌아가서 들어야 하잖아요.

그런데 키보드로 10초 이전 위치로 돌아가고 싶은데 그런 기능이 없어서 불편합니다. 

그래서 마우스로 위치를 누르려고 하면 엉뚱한 위치로 가고;;; 너무 불편해요...

또한 넘기로 싶은 부분은 skip 하고 싶은데 이것 역시 마우스로 조절하기 힘들구요.

부디 키보드로도 동영상 강의를 이쪽저쪽 움직일 수 있도록

flash player 대신 다른 player로 교체해주셨으면 좋겠어요.^^

(2) 강의를 한덩어리로;;;

강의를 쪼개고 중간에 문제를 넣는 것보단 한 번에 강의가 이어졌으면 좋겠습니다.

5,8분짜리로 쪼개서 강의가 구성이 되어 있는데요. 이렇게 쪼개니

저는 집중력이 오히려 떨어지게 되더라구요.

중간에 문제까지 넣어서 지루함을 전환시키려는 목적과 부정으로 강의를 켜놓는 학생들을 위해

쪼갰다는 것 알겠지만 꾸준히 듣는 것이 낫지.

중간에 끊고 넘어가고 끊고 넘어가고

하니까 뭔가 긴장감이 풀리면서 집중이 더 떨어지네요.

동영상이 끝나면 마우스로 자꾸 눌러주는 것도 불편하구요...

한 번에 강의를 이어지게 하셨으면 좋겠습니다.

부정으로 듣는 학생들을 막기 위하는 프로그램은 삼분 타이머만 있어도

충분할 것 같습니다.;;;

2. 다양한 브라우저 지원이 되는 사이트가 되었으면

그리고 마지막으로 다른 인터넷 os를 사용할 수 있도록 해주십시오. 전 크롬 사용자인데요.

인터넷9가 나왔고 빠르다지만 인터넷9는 윈7에만 돌아가는 것이고 우리나라 사용자들 아직도 XP를 쓰는 사람들이

너무나 많아서 인터넷9의 혜택을 받기 힘들고

무엇보다 익스플로러가 오류가 상당히 심하잖아요. 좀 무겁기도 하고요. 

그래서 전 잘 사용을 안하게 되는데요.

강의들을 때 인터넷플로러 밖에 지원을 안해서 불편합니다. 다른 os도 지원하시면 정말 편한 사이트는 분명할 것입니다.

우리은행이 다양한 os를 지원하게 되서 이용자에게 많은 호응을 얻고 있습니다.

한울도 다양한 os 제공해주세요.

3. 계속 복습해서 듣고 싶어요.

또한 강의 기간이 지나도 다시 들을 수 있게 해주시면 감사하겠습니다. 지난 강의를 다시 복습을 하고 싶은데

다시 못들을 수 있어서 불편합니다. 강의는 기간안에 안들으면 못듣기 때문에 학생들이 기간 안에 들으려고

독려할 수 있겠지만

다시 복습을 하려고 할 때 못듣게 되어 있어 너무나 아쉽습니다. 이 부분 꼭 좀 배려해주셨으면 좋겠습니다.

♤ 마지막으로

글쓰는 실력이 서툴어 제 생각을 여러분에게 잘 전달했는지

잘 모르겠네요... 잘 전달이 되었으면 합니다.

그리고 끝으로

오늘도 꿈을 위해 준비하는 학생들에게

많은 도움이 되었으면 좋겠으며

한울 원격평생교육원도 하는 일에 만사형통하시길 바라겠습니다.

좀 더 학생들에게 좋은 서비스를 제공하시길 기대하겠습니다^^