본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 ※학점은행제 "초보"에게 필요한 후기와 팁(꼭 보세요~!!)
등록자 구자* 작성일 2011-03-18
조회수 7290
강의만족도
1 2 3 4 5

*들어서기 - 선택에 있어서의 많은 고민

안녕하세요. 이번에 학사편입을 위해서

학점은행제 시간제 수업을 듣고 있는 한 수험생입니다. 지금 바로 수업듣고 올리는 따끈한 후깁니다 ㅎㅎ

저 역시 "전공필수/선택 "필요 학점이 어떻게 되는지, 자격증시험에 대한 대략적인 난이도,

중복과목 불허용, 준비기간과 차선책, 학점은행제에 대한 주의사항  등등

놓치기 쉽지만 반드시 알아야할 사항에 대해서  한울을 통해 짚고 넘어갈 수 있었답니다.

제가 보기와 다르게 ^^;; 워낙 꼼꼼한 성격이라서 전화, 네이트온, 방문상담에 이르기까지..

많은 의문사항들과 앞으로의 계획을 질문했는데

알기쉽게 친절히 답변해주셔서 마음이 놏였습니다.

(방문상담  추천~~ 궁금한 사항에 대해 직접 질문을 할 수 있으니까요! 인생의 방향이 결정되는 큰 문제이니~)

사실 저는 이곳저곳 많이 알아보다가 막바지에 이곳으로 결정했죠 ^^

*시간제수업(저렴한 비용)

제가 경영학사를 선택한 이유는 보통 학생들이 선호하고 또  수월하기때문에 선택한 부분도 있지만

경영학 전공에 대해 평소때 도움이 되고 호기심을 가진 학문이라 알고 싶었습니다.

(저와 같은 이유라면 더욱더 강추!)

특히 심리학, 경영학개론,무역학 등에 대해 부담없이 공부하기에 딱 좋은거 같아요~

알기 쉽게 설명해주시거든요

2학기때는 마감된 "광고학"을 꼭 신청하려구요.

강의에 대한 부분은 다른 분들이 자세하게 설명해주셨기에 패스할께요 ^^;

*한울을 선택한 이유 - "체계적인 관리"

학점닷컴이라는 각종 자격증과 독학사 정보가 있는 카페와

따로 담당선생님께 배정받아서 관리를 받는 체계더라구요.

(전 이두형 선생님께 받고 있는데 자체적으로도 카페가 있더군요) 

그리고 자격증접수기간, 각종 시험정보등을

"문자"로 상세하게 알림해주네요. 앞으로도 정말 큰 도움이 될거 같습니다!!

사람인 이상  아차하며 실수를 할 수 있으니까요~!

한울 시간제 듣고 있는 친구가 여기 들으라고 추천해주었는데

그 이유를 이제 알거 같습니다 (광고성 말투 같지만 사실인걸 어떡해요; ㅎㅎ) 

많은 사람들이 선택하는 이유가 있다고 생각합니다. 가격도 저렴하구요!! 그것도 많이.

물론 강의를 듣다보면 아주 약간의 오류같은게 있었지만 

불편은 없었습니다!

노트북으로 들어서 그런건지 제 컴(노트북)이 이상한건지 몰라도요 ㅎㅎ

PS : 제가 학원자습실에서 노트북으로 강의 듣는 사진입니다 ㅋㅋ

저처럼 노트북으로 강의들으셔도 괜찮을듯 싶네요. 그리고 저건 여러 시험일정이 담긴 플래너~

누군가 말했습니다.

"하늘은 꿈이 있는 자의 편이다"

지금 제 글을 읽고 계신 수험생분들 모두 나중에 같이 서로의 합격소식을 기쁘게 누렸으면 합니다~!!!

제 글이 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^

화이팅 :)

그럼 전 밀린 강의를 들으로... ㅜ 이만~