본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 학사 관리자분에 대한 후기(내용추가)
등록자 이은* 작성일 2011-12-26
조회수 5621

일단 수업내용이나 이런 건 사실 비슷하니까 패스할게요.

그런데 담임 선생님이라고 하나요 ? 학사 관리해 주시는 분..

관리 좀 잘 해주세요 물론 이건 개인이 알아서 찾아서 하는 거라지만

이름도 잘못 검색해서 다른 사람 정보로 확인한 다음 ' 이건 안 하셔도 돼요'

딱 잘라서 말씀 하시고 그래서 제가 좀 이상해서 ' 근데 아닌 것 같은데요. ' 라고 하니

다시 검색하시고 ' 아, 죄송해요 이름 잘못 검색했네요' 이러시네요.

그때 확인 잘못한 거 믿고 안 했으면 어떻게 될 뻔... ??

여기까지는 그렇다고 치구요,

독학사 점수 따는 것 때문에 수강과목 알려 주시더라구요. 다섯 과목이요

그런데 그 다섯 과목중에 영어가 있더라구요. 제가 예전에 교양영어하나 들은 게 있어서

안될 것 같았는데  확인을 하시고 그런 건지 안 하신 건지...

아무튼 찝찝해서 .. 왜냐하면 편입시 학점인정 안되면 안되잖아요 ;

몇 주 지난 오늘 다시 물어봅니다.  출판사랑 과목명 메모도 잃어버려서 다시 문의할 겸

영어 들은 것 같다니까 ' 그럼 그거 뺴고 네 과목 하시면 돼요' 라고 하시네요

아니 그럼 그 분 말씀만 듣고 영어 봐버렸으면 그거 그냥 날라가는 거잖아요

암튼 그때 그분이 제 정보는 확인을 하고 말씀을 하신 건지는 모르겠지만

그 분 말은 믿을 수가 없어서 다른 업체에 다시 한번 확인해 보렵니다.

다른 사람한테도 추천은 안 할 생각이구요.

모든 관리자 분들이 그러신 건 아니겠지만요.

저처럼 학사과목에 대해서 개념이 없는 사람은 잘 모를 수도 있으니까 일하시는 분들께서는

좀 더 꼼꼼하게 처리해 주셨으면 좋겠네요.

- 거기다 추가로 학습설계까지 잘못하셨네요.  내년에 독학사로 3과목 들으라고 하셨었는데

지금 총 학점이 146학점이어서 학위예정신청했더니 발급가능 신청 됐구요. 다른 교육원(한울이 그쪽  협력 업체라고 하면서

담당자분 성함 확인하시는데 제가 그냥 모른다고 했습니다.)에 확인 해보니    더 이상 듣지 않아도 된다고 합니다. 

하마터면 내년에 쓸데없이 공부할 뻔 했네요.

처음 학습 설계시 평생진흥교육원 마이페이지까지 보여드렸었는데... 제 학습설계해주신 분 진짜 좀 꼼꼼하셔야 되겠네요.