본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 사복을 시작하면서,,,
등록자 이미* 작성일 2015-06-24
조회수 5751
강의만족도
1 2 3 4 5

한울원격평생교육원의 좋은점

인강으로 학습하는 공부이기에 가끔 까먹고 있을 경우가 있는데요!! 그럴때 마다 플래너 선생님께서 문자와 전화로 신경써주셔서 잊지 않고 꼼꼼히 수강 할 수 있는 점이 아주 좋습니다!!

나만의 공부방법 & 공부비법

저는 강의를 듣고나서 다시 한번 정독을 하고 요약정리나 강의내용 중에 강조한 부분만 체크하여 따로 묶어놓고 일주일에 한번씩 날을 잡아서 키워드 복습을 하고 있습니다!!! 기억에 잘 남더라구요!!

앞으로 나의 계획과 꿈

저는 사복 2급을 따고, 청소년복지나 아동복지쪽에서 일을 하고 싶습니다, 취업을 하고 특수대학원에서 이 분야에 대해 더 심도있게 공부를 해서 나중에 아이들에게 힘이 될 수 있는 복지사선생님이 되고 싶네요!!!

한울원격평생교육원 후배들에게 하고싶은 말

저는 아예 다른 학부출신이예요!! 중학교때부터 입시미술을 했고, 디자인학부를 졸업하였습니다. 졸업후에는 광고 디자인회사에서 디자이너로 일을 했었구요,,, 매일 철야에 학부때랑은 다른 반복되는 똑같은 작업에 심적으로나 정신적으로도 많이 지쳐있을때 사복공부를 병행하게되었어요!!  처음에는 너무 다르고 새로운 분야여서 엄청 망설이고, 두려웠는데요~~~ 사복과를 나와서 상담쪽에서 일을 하고 있는 친구가 저에게 많은 힘과 도움을 주었고, 저도 지치고 힘든 사람들에게 그런 도움을 줄 수 있는 사람이 되보자라는 생각으로 시작하게 되었습니다.  한울과 플래너쌤을 믿고 열심히 한다면 꼭 좋은 결과가 있을거라고 생각되네요!! 모두 화이팅입니다!!!

안녕하세요~ 이미령학습자님^^ 꿈과 희망이 가득한 후기 남겨주셔서 정말 감사합니다! 학습자님 후기 읽으면서 저도 굉장히 뿌듯했어요^^ 학습자님은 분명 좋은 사회복지사가 되어 많은 분들께 힘이 되는 사람이 되실 거에요! 한울도 학습자님께서 꿈을 향해 나아가는데 조금이나마 도움이 될 수 있도록 더더욱 노력하겠습니다. 이제 곧 중간고사가 다가오네요~ 시험준비 잘 해주시구요^^ 굼긍한 점 있으시면 언제든 연락주세요! 항상 건강 조심하시구요! -한울원격평생교육원 학습플래너 올림-