본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 한울 덕분에 사회복지사 1급까지 쭉 합격했어요
등록자 박미* 작성일 2016-05-29
조회수 11549

한울원격평생교육원의 좋은점

친구중에 가장 똑똑한 애가 한울에서 공부를 해서 사회복지사의 꿈을 이루어서 전 아무 사전조사없이 한울을 선택했습니다. 특히 온라인으로 공부하다보면 혼자서 꾸준히 학사관리하기도 힘들고 지칠때도 많고 이것저것 물어볼것도 많은데 그때마다 한울에 물어보면 실시간으로 토요일에도 성의껏 도움을 주셔서 너무 좋았어요. 지금은 사회복지사 2급, 1급을 모두 끝내고, 한울에서 건강가정사 과정을 듣고 있어요. 건강가정사 과정도 문의를 하였더니 제가 들어야 할 과목을 장바구니에 넣어주셔서 전 딱 결재만 하면 되었어요. 늘 미리 한걸음 먼저 이끌어주셔서 전 공부만 집중해서 하면 되었어요

나만의 공부방법 & 공부비법

우선 형성평가와 요약정리를 먼저 공부하면서 주요한 사항을 미리 파악했습니다. 미리 중요한 부분을 이해해서 수업을 들으니 수업 집중도가 높아져서 공부가 재밌었어요.

따로 중요한 부분은 요약노트를 만들고 한주 한주 그주 분량을 하다보니 큰그림이 보이지 않아서 전체 목록을 만들어서 주별로 내가 어느부분을 공부하는지 파악했습니다.

선생님이 강조하시는 부분은 강의를 들으면서 잘 표시해서 시험에 대비하였습니다. 한주차가 끝나면 잠깐이라도 복습을 하도록 노력했습니다.

앞으로 나의 계획과 꿈

사회복지사와 건강가정사를 끝내고 다문화센터에서 다양한 클라이언트에게 도움주고 함께 성장해나가는 프로페셔널한 사회복지사가 되고 싶어요. 이론으로 쌓은 지식을 실전에서 충분히 펼칠 수 있도록 경험을 쌓아가고 있어요.

한울원격평생교육원 후배들에게 하고싶은 말

시작하기가 어렵고 믿을만한 조언을 구할수있는 곳이 많지는 않죠? 전 친구들에게도 한울을 권하고 제 개인적으로 많은 도움을 받았어요. 사회복지사 수업을 다 듣고도 학점은행제 등록이나 사회복지사 등록서류에 대해 의문점이 생겨도 한울에다 물어보고 많은 도움을 받았어요. 우선 믿을만한 곳을 꼼꼼히 따져보고 공부에만 집중할 수 있는곳에서 미래를 준비해 보세요. 후배님들도 도전해서 꼭 승리하시기를 바랍니다.