본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 서른중반, 새로운 분야의 공부에 더 큰 힘을 얻었습니다.
등록자 손민* 작성일 2016-06-14
조회수 8933
강의만족도
1 2 3 4 5

한울원격평생교육원의 좋은점

직장생활을 10년하고 결혼과 출산을 하며 예쁜 아이들을 얻었지만 다시 복직하기는 너무나 어려웠습니다.

고민끝에 사회복지사 자격증을 준비하기로 결심하고 어린아기를 돌보며 틈틈히 공부하고 있습니다.

처음 공부하는 분야, 또 막연한 부분에 대해서 궁금한것도 많고 상담할 것도 많아서

인터넷을 통해 여러업체와 상담전화를 했습니다. 그리고 '한울' 을 결정했습니다.

* 상담이 꼼꼼히 진행됬습니다. 대강 두루뭉실하게 넘기는 것이 아니라 자격증 부분에 대해서도 실습에

대해서도 또 비용에 대해서도 정확하고 구체적인 금액을 상담받았습니다.

* 무조건 믿고 따라와라가 아니라 정확한 방법을 알려주었습니다. 오히려 그렇기때문에 신뢰가 컸습니다.

* 처음 준비하는 사이버강의에 궁금한 것이 많아서 초반에 수시로 전화도 많이 했습니다. 전화벨이 몇번

울리기도 전에 항상 상담이 이루어지고 또 명확한 답변도 들을 수 있었습니다.

* 강의시간도 적절합니다. 이런저런 설명과 또 곁가지들로 강의시간이 길어지면 사실 사이버강의에서

집중도가 떨어지기 마련인데 강의시간이 정말 적절했습니다.

* 프로그램이 완성도 있습니다. 이런저런 홍보로 그럴듯하게 해놓고 프로그램이 자주 에러가 나거나 튕기는

업체도 많은데 프로그램이 탄탄합니다. 에러도 적고 사이버라고 해도 불안함이나 불편함 없이 편하게

수업에 집중할 수 있었습니다.

나만의 공부방법 & 공부비법

아기를 돌보면서 사실 공부를 한다는게 쉬운 결정은 아니었습니다.

하지만 하고싶고 또 할수있다는 믿음으로 하루에 작은 시간들을 쪼개서 공부를 하고 있습니다.

제가 제일 먼저 한일은 노트북을 거실로 옮기고 스피커를 연결하는 것이었습니다.

집안일을 하며 라디오를 듣듯 자연스럽게 동영상을 듣고 또 중요한 부분은 정지를 하고 노트에 메모를 했습니다.

그리고 아기 낮잠시간에는 과제나 토론을 준비하고 시험은 새벽시간을 이용했습니다.

처음엔 정말 정신없고 피곤함의 연속이었지만 어느순간 집안일을 하기 전 자연스럽게 컴퓨터를 키고 있습니다.

강의별로 중요한 설명도 메모하고 자기전 교안 PDF 파일을 보면서 메모한 부분을 다시한번 복습하며 훑어보고 있습니다.  

앞으로 나의 계획과 꿈

사회복지사를 하면서 방과후교사와 심리상담사도 준비할 계획입니다.

사회복지사의 활동은 바로 '사람' 을 마주하는 일이고 심리에 대한 공부도 필요하다고 느꼈습니다.

사회복지사 자격증을 따고 또 방과후교사와 심리상담사 자격증 공부도 시작할 생각입니다.

한울을 통해서 준비하면서 사이버강의에 자신감을 얻게 되었고

흔히 뉴스에서 말하는 '경단녀' 가 되지 않도록 최선을 다하려고 합니다.

한울원격평생교육원 후배들에게 하고싶은 말

20대부터 정말 멋지게 일하고 열심히 회사생활을 했습니다.

하지만 결혼을 하고 아기를 낳으면서 경력이 중단되는 건 너무 마음아픈 일이었습니다.

하지만 '한울' 을 통해서 전문직 자격증을 알게되었고

아기를 키우며 충분히 준비할 시간이 있다는 것을 꺠달았습니다.

처음엔 모든 것이 걱정이고 '가능할까..' '돈낭비는 아닐까..' 생각이 많았습니다.

하지만 지금은 다른 자격증 준비도 생각할 만큼 자신감이 붙었습니다.

서른 중반, 10년의 회사생활과는 무관한 전혀 다른 분야인 사회복지사에 대한 준비를 하고 있습니다.

'경단녀' 가 아닌 '워킹맘' 으로서 열심히 살아가려고 즐겁게 준비중입니다.

모두들 힘내세요~!!

한울 2017-01-12 11:58:23
바쁘신 와중에도 수강후기를 남겨주신 점 감사드립니다.

아기를 돌보면서 공부를 한다는게 정말 쉽지않은 일인데,

학습자님의 노력과 열정이 정말 멋지고, 존경스러워요!

전혀 다른 분야에 도전하게 되어도 학습자님은 충분히 원하는 목표를

이룰 수 있을거라고 확신합니다:)

'경단녀' 가 아닌 '워킹맘' 으로서 열심히 살아가려고 즐겁게 준비중이라는 말씀은

저에게도 큰 힘이 되었습니다. 한울에서 수강하셨던 긴 시간동안 정말 고생 많으셨고,

새해에도 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다^^
테스* 2020-08-12 11:05:47
댓글을 달아주세요WFXSSProbe'")/>
테스* 2020-08-12 11:05:47
댓글을 달아주세요
테스* 2020-08-12 11:05:48
댓글을 달아주세요WFXSSProbe
댓글을 달아주세요
WF'SQL"Probe;A--B
댓글을 달아주세요
댓글을 달아주세요'"
댓글을 달아주세요
댓글을 달아주세요"],"$query":{"$where":"sleep(11000);return 1;"},"A":["
댓글을 달아주세요,"$query":{"$where":"sleep(11000);return 1;"},"A":3
댓글을 달아주세요
테스* 2020-08-12 11:05:49
댓글을 달아주세요],"$query":{"$where":"sleep(11000);return 1;"},"A":[3
댓글을 달아주세요%' and 'f%'='f
댓글을 달아주세요; WAITFOR DELAY '0:0:0';--
댓글을 달아주세요'; WAITFOR DELAY '0:0:0';--
댓글을 달아주세요; WAITFOR DELAY '0:0:11';--
댓글을 달아주세요'; WAITFOR DELAY '0:0:11';--
댓글을 달아주세요; WAITFOR DELAY '0:0:0';--
댓글을 달아주세요'; WAITFOR DELAY '0:0:0';--
댓글을 달아주세요 and sleep(0)
댓글을 달아주세요' and sleep(0)='
댓글을 달아주세요 and 1=2 or sleep(11)=0 limit 1 --
댓글을 달아주세요' and 1=2 or sleep(11)=0 limit 1 --
댓글을 달아주세요' and sleep(0)='
댓글을 달아주세요
댓글을 달아주세요' where sleep(0)=0 --
댓글을 달아주세요 AND (SELECT * FROM (SELECT(SLEEP(11)))aHzR)
댓글을 달아주세요' where sleep(11)=0 limit 1 --
댓글을 달아주세요' where sleep(0)=0 --
테스* 2020-08-12 11:05:50
댓글을 달아주세요
AND(SELECT%20*%20FROM%20(SELECT%20SLEEP(11))aHzr)
댓글을 달아주세요","$query":{"$where":"sleep(11000);return 1;"},"A":"
댓글을 달아주세요
댓글을 달아주세요' and 'f'='f') --
댓글을 달아주세요' and 'f'='f
댓글을 달아주세요' and 'b'='f') --
댓글을 달아주세요
댓글을 달아주세요' or 'f'='f') --
댓글을 달아주세요' and 'f'='f' --
댓글을 달아주세요
댓글을 달아주세요' and 'b'='f' --
(select 댓글을 달아주세요)
댓글을 달아주세요' or 'f'='f' --
(select 댓글을 달아주세요,댓글을 달아주세요)
댓글을 달아주세요
테스* 2020-08-12 11:05:51
' + '' + '댓글을 달아주세요
' || '' || '댓글을 달아주세요
'
댓글을 달아주세요
\'
댓글을 달아주세요
;
"
\"
)
res.end(require('fs').readdirSync('.').toString())
댓글을 달아주세요
res.end(require('fs').readdirSync('.').toString())
테스* 2020-08-12 11:05:52
댓글을 달아주세요
res.end(require('fs').readdirSync('..').toString())
댓글을 달아주세요
res.end(require('fs').readdirSync('..').toString())
댓글을 달아주세요