본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 처음은 물음표(?) 마지막은 느낌표(!)
등록자 안수* 작성일 2016-06-21
조회수 7960

한울원격평생교육원의 좋은점

약 1년이 못되게 한울 교육을 수강하였고, 지금은 사회복지사 자격증 신청만 남았습니다.

처음은 교육수강을 하면서 많은 과목탓인지 힘듬이 있었습니다.

하지만 과목별 강사님들의 재미지고 흥미로운 이야기 속에 푹빠져서 시간가는줄 모르고 경청을 하게되더군요

가끔은 음악듣듯 듣다가 잠이들기 일수였네요

지금에 와서 생각해보니 처음은 잘몰라 매번 물음표가 많았는데, 조금지나서는 강사님으로 부터의 배움이

커서인지 같이 생각하고 고민하는 그런 느낌표의 순간이 많았던거 같습니다.

한울 선생님의 강좌 풀이시간이면, 다른 자격증도 도전해볼만 할듯 합니다.

나만의 공부방법 & 공부비법

주마다 많은 과목을 수강하고 계시다면 저처럼 해보세요

자기전에 자장가 듣는다 셈치고 1시간씩 투자하셔서 들어보셔요

대부분 이어폰으로 들으실텐데요 그럼 움직이기 힘들어서 강좌듣기에 힘들수 있어요

스피커로 틀어놓으시고 귀만 열어두셔두 되요.

강좌내용은 출력하셔서 대충보시면서 하시면되구요

그러다보면 조금씩 강좌에 있는 글들이 궁금해지는 순간이 오는데요

그정도 되면 이미 숙달되서 강좌끝나는 날까지 재미지게 들으실수 있어요

앞으로 나의 계획과 꿈

사회복지사 수업을 모두 수강하고 앞으로 사회복지사로서 어떻게 살아갈것인가 생각해봅니다.

그리고 사회복지사의 지식을 어느 누구에게 줄수 있을까도 생각해봅니다.

현실속에 사회복지사 업을 하지 않더라도, 스스로 사회복지사라는 사명감과 자신감으로

프로페셔널한 내가 된다면, 예전부터 시작한 오늘의 나는 좀더 밝고 힘찬 삶과 발전적인 꿈을 꿀수 있을듯 합니다.

꿈은 행복을 주기에 꾼다지요. 꼭 무엇이 되겠다 보다 행복함을 따라가다보면 그게 꿈을꾸고 계획하고 실천하는게 아닐까 합니다.

모두 한울과 함께한 사회복지사로서 행복을 따라가는 분들이 되셨으면 합니다.

한울원격평생교육원 후배들에게 하고싶은 말

사회복지사를 자격증으로 접하는 분들이 많습니다.

한울과 강좌와 한울 담당선생님들의 가이드속에서 편하게 할수 있습니다.

마지막까지 수강완료 하시고 사회복지사가 되셨을때, 제가 드리는 이말을 기억해주세요

"사회복지사=자격+마인드"

지금까지 함께해준 한울평생교육원 고생했다고 토탁거려주고 싶고,

앞으로 열심히 할 후배들에게 앞으로의 밝은 미래가 있다는 말을해주고 싶습니다.

해커* 2016-06-22 11:23:05
학습자님, 안녕하세요. 어느덧 기말고사를 끝으로 마지막학기까지 모두 끝이 났습니다. 그 동안 정말 고생 많으셨습니다^^ 추후 일정 안내드립니다. 7월 1일부터 7월 29일까지 학습자등록 및 학점인정신청이 진행될 예정입니다. 해당 기간이 되면 메일을 통해 학습자등록 및 학점인정신청 가이드를 전달드릴 예정입니다. 학습자등록 및 학점인정신청이 끝나고 처리까지 완료되어야만 사회복지사 2급 자격증 신청이 가능합니다. 그 동안 고생 많으셨고, 추가적으로 궁금한 점이 있으시면, 언제든지 연락주시면 됩니다^^ 감사합니다!