본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 믿고듣는 한울! 수강후기
등록자 구본* 작성일 2018-08-16
조회수 6356
강의만족도
1 2 3 4 5

안녕하세요 : )

사회복지직 근무하고 있구요.

근무하면서, 건강가정사자격증이 필요해서 한울과 함께 하게 되었습니다.

5과목을 들어야 하는데, 한꺼번에 듣고 싶지만, 1과목씩 차근차른 근무하면서 틈틈히 강의 듣고 시험보고 공부하고 있습니다!

지금 듣고 있는 가족생활교육 듣고 나면 딱 1과목 남는데요.

한울과 정말 재미 있게 공부하고 있습니다! ㅋㅋ

일단, 넘처나는 원격 평생교육원 중에 한울을 선택했던건

1. 저렴하고 합리적인 가격 이었습니당. 다른 수강생분들도 요 점이 큰 매리트이지 않을까 싶어요

한두과목을 들어야 하는게 아니기 때문에, 저렴한 가격으로 자격증을 취득할 수 있다는게 너무 좋아요

2.가정관리사과 필수 이수과목이 다 개설되어 있다는점!

몇군데를 알아봤는데, 가정관리사 과정이 없는 경우가 많더라구요.

이 두가지면 안할 이유가 없지 않나요 ㅋㅋ

시작한 이유는 이렇구요

한과목씩 듣는데, 한울을 계속 유지하는 이유는

일과 병행하려면 아무래도 일정을 놓치기도 쉽고, 게흘러지기 쉽상인데,

강의 오픈때, 시험임박했을때, 과제 기간일때, 토론기간일때

빼놓지 않고 문자 알림 서비스와 안내 메일이 와요

이렇게 한울이 절 괴롭히니 ㅋㅋ 제가 무사히 잘 수강할수 있었습니다.

공부 방법 따로 없습니다

한울이 하라는데로 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한울이 강의 들으라고 하면 듣고, 과제기간이라고 하면 과제 확인하고 제출하고

그렇게 따라하다보니 자격증 취득이 눈앞에 있어요! ㅋㅋ

여러분 시작할때 막막하지만

한울과 함께 하나씩 하다보면 자격증이 눈앞에 보이실거에요!

저도 남은 과목 화이팅해서 듣고

여러분도 화이팅해서 듣고 한울과 함께 아주아주 밝은 미래를 준비해 보아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에는 직장유지에 필요해서 듣기 시작했는데, 듣다보니 재미있고

일과 병행하며 자격증 취득할 수 있다는 점이 너무 매리트가 커서

다른 자격증도 도전해보고 싶어요!

한국어 교원도 도전해보고싶고 보육교사도 도전해보고싶어요 : )