본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 부푼 꿈을 안고 시작한 공부
등록자 김경* 작성일 2018-08-25
조회수 6477
강의만족도
1 2 3 4 5

무엇을 해볼까? 라는 생각으로 여러곳을 알아보고 선택한  한울 사회복지사 과정을 듣고 있지요.

처음 시작하면서 두주는 하나도 모르겠더군요.   한학기를 무사히 마친것도 감사해요

한울은 여러곳을 알아보고 전화하고 학습설계에 대해 꼼꼼히 물어보고 결정한곳이예요.

한사람이 중줌한것 있으면 전화주고 메일로 오는것 보고  하나씩 알아가서 잘했다 싶었구요.

다른곳에서 왜 거기 했느냐고 하는곳도 있었어요.

도움을 주어서 감사해요

그래도 제 선택을 믿어요.

그냥 강의만 열심히 들었어요.

쪽지시험을  보고 이리하면 안되는 구나 이해가 되어야 하는 구나 라고 느끼며 제목과 함께 썸머리를 주차 공부를 끝내고 정리를 해서 읽기를 했어요. 그랬더니 조금 알게 되더라구요. 강의는 한번도   안들은적이 없어요. 열심히 들었어요. 꼭 들어야 해요. 나중에 후회해요

레포트는 어렵더라구요. 열심히 해도 슬프게 해요

아직 조언을 ?

그럴 위치는 아난듯해요.

하고 나면 뿌듯함은 있어요.

열심히 하는 수밖에 없어요

그리고 어려운것은 사진으로 찍어서 시간 될때 볼수 있도록 하였어요

실습과 2학기 과장이 남아있고 한번 도전해 보려고 해요 사회복지사로 당당하게요.

공부는 시간 되는대로 7과목은 조금 힘들고 3,4 과목 은 들어서 성취감을 가지려는 포부를 가지고 있지요 .

한울을 알면서 공부를 계속 해야 겠구나 라는 생각을 가지게 되었지요 .2학기도 열심히 할께요