본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 믿는 한울
등록자 강은* 작성일 2018-08-26
조회수 7134
강의만족도
1 2 3 4 5

안녕하세요 저는 2017년부터 한울을 시작한 학생입니다. 저는 현재 20대이며 여자입니다. 그리고 가끔은 엉뚱하지만서도 허당인 부분이 있어서 가끔은 헷갈리곤 합니다. 물론 할때는 열심히 하는 면이 있기 때문에 하핳 집중하는 편입니다. 저는 저희집에서 막내입니다. 그래서 더 열심히 하려고 하는것도 있는것같습니다. 제가 한울을 알기전까지는 굉장히 수도없이 방황을 하며 지냈습니다. 하지만 여러가지 편입과정을 알아보면서 학점은행제를 들어가다보니 그중 원탑인 한울원격평생교육원이 가장 신뢰가 가기 시작했습니다. 그래서 이렇게 저는 편입준비를 하면서 학위취득을 목적으로 지금 준비중에 있고 더 열심히 해서 꼭 제가 원하는 학교와 학과를 가기 위해서 노력할것입니다.

한울원격평생교육원은 그냥 제목에 적힌 그대로라고 생각하시고고 선택하신다면 굉장히 나중에도 도움이 많이 될 것이라고 생각이 듭니다. 먼저 장점으로 설명을 해드리자면 아무래도 한울원격평생교육원은 플래너분이 그냥 딱 저희가 해야할 과목과 해야될 부분을 정해주시기 때문에 자기주도 학습을 할수있다라는 점에서 가장 믿음이 갔고 그중 탑1등에 선정되어서 더더욱 신뢰가 많이 갔던 부분이라고 생각합니다. 다른곳은 플래너를 돈을주고 전부다 과제나 토론이나 등등을 해줌에도 불구하고 성적이 나오지않을경우가 발생할수도있어서 믿음직스럽지 못하다고 생각합니다. 차라리 내돈주고 내가 직접 시험을 보는것이 더 올바르다고 생각하여 저는 한울원격평생교육원을 가장 신뢰하는 부분이라고 생각했습니다.

흐음 일단 저또한 원격평생교육원은 한울이 처음이었기때문에 굉장히 초반에는 열심히 강의를 들었던 것 같습니다. 초반에는 그냥 모든걸 저 혼자 스스로 하려고 열심히 노력했습니다. 그래서인지 저는 저만의공부방법이라는게 없이 그냥 강의 열심히 듣고 열심히 과제하고 열심히 토론하였습니다. 그냥 무조건 열심히가 답인것같았습니다. 고등학교때 그렇게 열심히 해보지 않아서 지금 후회는 하지 않지만 여기서 다 쏟아 붓는 개념으로 하고있어서 더 기분이 좋은것같습니다. 다른분들도 화이팅 하셨으면 좋겠다고 생각이 드네용 또한 그만큼의 노력이 있어야 좋은 점수를 얻는것같은 기분이 들어요 저는 그래서 더더욱 열심히 하려고 노력하고있습니다.

한울원격평생교육원은 나이와 관계없이 누구나 할수있는 프로그램이기 때문에 걱정하지 않고 편하게 오셔서 강의수강하시고 자신의 목표에 다가갈수있게 해주는것같아서 그게 가장 마음에 드는 부분이었습니다. 그리고 다른사람의 시선은 내 자신이 도전한다는 생각으로 지켜봐주시고 정말 쟤가 열심히 하는구나 라는 생각을 주위에서도 많이 하게 되는 것같아서 그부분에 있어서는 정말 노력하시면 될것같아요!!!! 그러니까 너무 걱정하지말고 그냥 자기 길이 맞다고 생각하시고 앞으로 나가셧으면 좋겠어요~그냥 정말 열심히 하면은 다른 친구들만큼 잘할수있으니까 겁먹지두 말구요!!그냥 저희 모두함께 다 파이팅해서 원하는 목표 갔으면 좋겠어용~!!

저의 계획은 그냥 높은 점수로 한울 학사학위를 취득하여 제가 지금 목표로 하고있는 대학교와 학과를 들어가는 것이 저의 목표입니다. 누구나 저와 같은 목표인 학사취득을 하시려고 하시는 분들은 대부분 원하는 학과와 학교를 들어가기 위해서 노력하시는 것이기 때문에 다 똑같은 목표를 가지고 있겠지만 그냥,,,, 그래두 자기가 목표로하고있는 것을 이루게 되면 정말 제자신이 가장 뿌듯하고 누구보다 좋아해줄 가족과 친구들이 있기때문에 열심히 하는 것 같아요 물론 친구들은 저보다 먼저 무엇인가의 목표에 도달할지 모르겠지만!!! 그래도 어떻게보면 도전이라는것은 누구든지 최선을 다하면 자신이 원하는 목표를 이루게 되는것은 당연한거잖아요!! 그러니까 모든지 된다고 생각을 먼저 하고 저또한 그냥 모든 일 미래에또한 최선을 다해 열심히 할생각입니다. 감사합니다~