본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 사회복지사 2급 과정 마무리를 앞두고!!
등록자 오반* 작성일 2018-09-07
조회수 8313
강의만족도
1 2 3 4 5

안녕하세요! 저는 앞으로 아동들을 위해 사회복지사로 일하게 될 한 청년입니다. 정말 고민과 걱정이 많았지만, 사회복지사로서 상황적으로나 개인적으로 어려움을 겪는 많은 아이들을 위해 사회복지사가 되기로 마음먹었습니다! 아이들에게 도움이 될 많은 복지나 서비스를 제공해주는 전문적이고 체계적인 사회복지사가 되고 싶습니다. 또한 국가나 민간단체에서 제공하는 복지와 복지서비스를 제공받아야할 아이들 사이의 중간다리가 되어주고 싶습니다!

한울원격평생교육원을 선택한 이유는 가족의 전통(?)이였습니다! 어머니를 제외하고 형과 누나 그리고 저는 모두 한울원격평생교육원을 통해 사회복지사 2급 과정을 공부했습니다.  이거 하나로 한울원격평생교육원의 장점을 다 설명했다는 생각이 들지만 장점이 더 있기 때문에 더 설명해보겠습니다! ㅎㅎㅎ

제가 생각하는 한울원격평생교육원의 장점은 '학습자를 관리해준다는 것'입니다! 인터넷 강의라는 것이 오프라인 강의보다 비교적 자유롭게 강의를 듣다보니 강의를 놓치거나 미루게 되는 경우가 많은데, 문자나 SMS를 통해 강의 개설이나 강의수강 날짜, 시험이나 과제날짜까지 상세한 설명을 해줌으로써 학습자가 결석을 하거나 시험을 놓치는 일이 없도록 관리를 철저하게 해줍니다! 특히 사회복지현장실습을 신청할 때나 진행할 때 문의를 자주 했는데, 문의를 할때마다 궁금증이나 어려운 점들이 모두 해결이 되었던 것 같아요!! 그 와중에 자격증 신청시에 필요한 서류도 꼭 챙겨야 한다고 강조해주시는 담당자님은 센스쟁이였습니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 강의를 볼 때, 교안을 필수로 보기도 했지만 관련 서적들도 많이 봤어요! 과제할 때나 토론을 할 때도 주변 지인들이나 학술정보원 등에서 많은 정보를 찾아가면서 진행했습니다! 그러다보니 강의시간에 이해하기 어려웠던 부분들이 이해가 되곤 했습니다!! 학습창에 질문사항을 바로바로 적어서 교수님께 제출할 수 있지만 참을성 없는 저는 빨리 해결해야 했기 때문에 참고도서를 사용했답니다!

한울원격평생교육원에서 사회복지사뿐 아니라 다른 과정도 마찬가지지만 주저하지마시고 한울원격평생교육원을 통해 원하시는 결과를 얻으셨으면 좋겠습니다!! 그리고 학습하실 때 학습창에 있는 것들을 최대한 활용하셔서 수업의 이해도를 높이는 방법을 꼭 활용하시고 참고도서나 참고자료를 통해서도 이해도를 높이시면 훨씬 더 값진 강의가 될 것이라고 생각합니다!

"열심"을 통해 모든 분들이 전문성과 열정을 가진 "전문가"가 되었으면 좋겠습니다! 한울과 함께 하시는 학습자분들! 모두 화이팅하세요!

저는 앞으로 '아이들'을 위한 '어른'이 되고 싶어요! 우리 나라에 있는 모든 아이들과 함께하지는 못하겠지만, 제가 있는 곳 주변에 있는 아이들과 함께 하는 어른, 사회복지사가 될 것입니다. 국가에서, 민간단체에서 아이들을 위해 제공하는 복지서비스를 많은 아이들이 받을 수 있도록 노력하고 또 노력하는 다리가 되도록 노력하겠습니다!