본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 탁월한 선택은 한울!!!
등록자 강은* 작성일 2019-06-07
조회수 63138
강의만족도
1 2 3 4 5

안녕하세요. 저는 22살이고 작년3월부터 한울을 알게된 후로 바로 시작한 한울학습자입니다. 저는 현재 제가 원하는 학과에 진학하기 위해 편입을 준비하기 위해서 학점은행제를 준비하고 있습니다. 제가 처음에 학점은행제를 알게된 것은 인터넷을 통해 알게되었습니다. 편입을 준비하기 위해서 여러가지 요소에서 찾다보니 1~1년반 과정을 수료한다면 학사편입이 가능하다는 부분을 보았고 저의 궁금증을 증폭시켰습니다. 그래서 여러가지의 가능성이 눈에 보여서 그때부터 시작해서 지금도 굉장히 만족하는 중입니다. 저는 현재 경영학개론을 수강하고 있습니다. 처음보는 낯선 용어들과 내용이 많았지만 그래도 사회를 살아가는데 굉장히 도움이 많이 되는 부분이어서 굉장히 만족하는 강의입니다.

저는 처음에 잘몰랐기 때문에 한울 외에도 여러가지 사이트를 들어가 보았습니다. 또한 상담도 여러군데를 해보았는데 한울만큼 신뢰감이 가는곳이 없었습니다. 다른곳은 모든것을 맡아주시는 학습선생님(?)이 계십니다. 예를들어 과제와 토론에 따른 예시를 보여주시면서 약간의 변형만 하면 된다고 하십니다. 하지만 한울은 학습플래너선생님께서 직접 플래너를 무료로 제공해주시고 설명까지 덧붙여 주셔서 자기계발능력이 올라간다고 해도 과언이 아닙니다. 학습선생님이 있다면 물론 저희의 일상생활을 더 편하게 할수있는것은 사실이지만 저는 그런부분에 있어서는 제가 투자하는 시간이 너무 아깝다는 생각이 들었습니다. 한울은 또한 10년연속 교육부로 부터 평가를 인정받은 사이트이며 한국브랜드 선호도 1위를 기록하고 있기 때문에 전혀 의심이 없는 원격평생교육원입니다. 이러한 모든 베이스가 갖춰졌고 신뢰도가 저절로 쌓였기 때문에 한울을 선택하지 않을 수가 없었습니다.

저의 공부방법은 처음에는 강의를 집중적으로 들었습니다. 물론 모든 분들이 강의를 들으시겠지만 되도록 교수님께서 추가적인 보충설명을 들으려고 했습니다. 교안에 있는 부분을 위주로 설명해주시기 때문에 그런 부분은 알수있지만 가끔씩 교수님께서 부연설명을 해주실때 놓치지 않고 들으려고 노력합니다. 그리고 플랜이 헷갈릴때면 늘 초간편 상담신청을 하여 모르는 부분은 물어보았습니다. 물론 상담을 전화로도 가능하겠지만 1:1질문(?)을 신청한다면 전화외에도 답변을 빠르게 얻을수있었던 부분이 가장 편리했습니다. 일단 그냥 무조건 꾸준함이 가장 중요하다고 생각합니다. 한번 미루면 계속 미뤄지게 되고 과제도 토론도 정해준 기간안에 완료하셔야 하기 때문에 미리미리 사전에 준비하시는 편을 추천드립니다. 그리고 시험볼때는 주로 교안에서 위주로 나오기 때문에 열심히 공부하셔서 더 좋은 결과를 얻으셨으면 좋겠습니다. 아직 저도 마지막 학기를 준비하고 있지만! 이렇게 꾸준히 해서 얻은 결과로 편입까지 성공하겠습니다.

한울원격평생교육원 후배님들!!이제 시작이라고 생각하지마세요!!아직 늦지않았다고 말씀 드리고 싶습니다. 원래 처음시작이 반이라는 말도 있듯이 시작이 가장 중요하다고 생각합니다. 또한 가끔씩 힘들어질때가 있고 어려운 때가 오기 나름입니다. 그럴때마다 포기하지 마시고 그냥 후배님들의 목표만 생각하셨으면 좋겠습니다. 한울로 시작한 것을 절대 후회하지는 않으실거라고는 제가 진짜 탁월한 선택이라고 말씀드리고 싶습니다. 물론!!!각자 후배님들이 하기 나름이라고 생각하기는 하지만 그만큼 한울은 진짜 믿을만한 평생교육원이라고 생각하기 때문이에요ㅠㅠ그리고 제가 세삼 작년부터 시작했지만 시간이 한울을 하다보면 너무 빠르게 느껴질때가 많습니다. 그러니 너무 조급하게 생각하지 않으셨으면 좋겠어요!!!정말 꾸준히 하다보면 목표가 더 가까워 지고 있다는 것을 느끼실수 있을거라는 것을 꼭 알게되실 겁니다. 그러니까!!!!늘 화이팅 하시고 좋은 결과가 나오셨으면 좋겠습니다!!!!

앞으로의 저의 계획은 일단 올해 마지막 학기를 마무리를 하고 자격증을 마무리를 지을 생각입니다. 그리고 내년에는 제가 원하는 학과로 향할수있게 면접준비도 할생각입니다. 그래서 저는 내년에 편입을 하는게 현재 가장 큰 목표입니다. 물론 편입을 하고 난 후는 그 다음 목표가 또 생길것이지만 저의 현재 계획은 이렇게 되어있습니다ㅎㅎ. 앞으로의 저의 미래가 너무너무 기대가 많이 되고 정말 하고싶었던 직업이 있기 때문에 앞으로의 과정을 기대하고 있습니다. 물론 편입을 하고 난후에는 더 시간이 촉박해 질것이라고 생각이 듭니다. 하지만 힘들게 편입을 한만큼 저의 의지도 꺼지지 않을것이라고 생각도 듭니다. 그러므로 저는 한울을 잘해온것처럼 저의 꿈을 향한 목표또한 꾸준히 이어나갈 것입니다. 한울!!!이 있어서 저의 꿈에 더 나아갈수있어서 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사합니다!!!!

화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!