본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 나의 미래, 꿈을 위해 선택한 길
등록자 박민* 작성일 2020-02-14
조회수 3074
강의만족도
1 2 3 4 5

대학시절 알바로 시작했던 어린이집 일이 재미있어 자격증 취득 후 15년 넘게 어린이집에 다니고 있답니다. 해가 갈수록 몸에 무리가 되어 이 일이 나의 평생 일이 될까?”라는 의문이 생기게 되던 4~5년 전부터 사회복지에 관심을 가지게 되었고 고민만 하다가 법이 개정된다는 말에 드뎌 하게 되었네요^^

주위 지인분의 추천과 인터넷을 검색해 여러 교육원을 알아보던 중 어려운 질문에도 친절하게 상담해주셨고 교육비도 적정선으로 좋았습니다. 그리고 지금 한울에서 수강중인 먼 지인분이 있어 선택하는데 조금은 쉬웠습니다. 고민을 덜하게 되었어요ㅎㅎ

지금 교육 중인데 교육원 선택에는 후회가 없고, 쪽지시험, 중간고사, 기말고사, 토론기간, 과제제출기간이 되면 문자로 몇차례 알려주니 플래너 없이도 가능하겠더라구요. 다른 교육원에 교육중이신 분들 이야기들어보니 어려움이 많던데 전 한울에서 지금까진 어려움 없이 진행중이랍니다.

강의 화면과 교안을 함께 열어 교안에 필기를 하며 강의를 들고 있습니다. 처음엔 노트에 적었는데 차츰 요령이 생겨 교안에 바로 필기를 하며 강의를 들으니 편하더라구요.

동기유발학습, 평가하기, 정리하기도 따로 워드작업 해놓고 참고하고 있습니다.

이해력과 집중력이 점점 딸리긴하지만 노력의 댓가는 있겠죠?

전 너무 오랜기간 고민을 했는데 시간 낭비인 것 같아요. 시작이 반이라는 말도 있듯 얼른 선택하셔서 시작해보세요. 시간이 금방금방 간답니다. 레포트 제출기간, 시험기간이 되면 일하면서 공부하면서 과제까지 하려니 힘들어 왜 했을까 하지만 그래도 닥치니 하게되더라구요. 공부를 안해도 시간은 가고 해도 가는데 이 흐르는 시간과 세월을 잘 잡으셔서 좋은 결과(자격증을 손에 넣는) 있으시길 바래요.

전 사회에 공헌하는 삶을 살고 싶어요. 나의 도움이 필요한 곳에 나의 작은 도움으로 인해 선한 영향력을 끼칠 수 있는 그런 사람. 경제적인 여유도 함께 있다면 더 없이 좋을 것 같아요. 그래서 올해는 열심히 노력해보려고 합니다. 나의 꿈이 이루어지는 그날까지 조금씩조금씩 한발한발 앞으로 전진해나가도록... 먼저 열심히 강의를 듣고 자격증을 따야겠죠? 홧팅!!!

해커* 2020-02-20 10:03:03
박민* 학습자님, 안녕하세요.
한울원격평생교육원입니다.

소중한 수강후기를 남겨주셔서 정말 감사합니다^^
사회복지사 2급 자격증 과정은 학습자님과 같이 대학에서 전혀 다른 분야를 전공을 하신 분들도
많이 준비하시는 자격증 입니다^^
학습자님의 후기가현재 학습을 진행중인 다른 분들께도 많은 도움이 되리라 생각 됩니다^^
앞으로 계획하시는대로 사회복지사 2급 자격증을 의미있는 곳에 유용하게 활용하시길 바라겠습니다^^
언제나 좋은 일들만 가득하시고, 행복하세요^^
감사합니다.
한울원격평생교육원 드림
문의번호 : 1544-7558