본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 자기개발 목적으로 시작한 학점은행제!
등록자 진미* 작성일 2020-03-11
조회수 2433
강의만족도
1 2 3 4 5

안녕하세요! 26살, 10개월 차 신입 직장인입니다. 언어전문학사(영어)로 졸업해 관련 업무 보고 있습니다. 자기개발에 관심이 많아 학점은행제로 언어학사 학위를 얻을 순 없는가 해서 평생교육원을 찾아보게 되었어요. 그런데 온라인 수강으로는 언어학사는 선택지에 없더라고요.. 그 다음으로 관심이 있던 무역도 온라인으로는 찾아보기 힘들었지만 경영쪽에 무역 강의가 더러 있길래 경영에 대해 궁금하기도 했고, 경제경영쪽으로 배워놓으면 앞으로 살아가면서 도움이 될 게 많을것 같아 시작하게 되었습니다 ㅎㅎ

우선 평생교육원을 정하기로 마음 먹고 검색해봤을때 뜬 한울, 한 강의당 9,900원이라는 문구에 끌리지 않을 수 없었습니다 ㅎㅎ 첫 도전으로 부담스럽지 않은 메리트 있는 가격에 강의 체험조차 해보지 않고 수강신청했어요. 수업이 어떻게 진행되는지는 직접 해보면서 알게 되었어요. 우선 PDF 강의 교재가 ㅜ어져서 공부하기에 굉장히 편리하더라고요. 자체 어플도 있어서 모바일 수강하기에 무리도 없구요. 시작한지 얼마 안 되었지만 지금까지 굉장히 만족하고 있습니다.

저는 강의 듣기 전에 예습 먼저 하고있는데요, PDF 교재에 예습하면서 기억해둘 것을 형광펜으로 표시해 둡니다. 강의때 선생님이 표시해 주시는 것과 겹치지 않기 위해 다른 색으로요. 강의를 다 들은 후에는 복습을 하는데, 예습-강의-복습 순으로 공부를 하다보니 점점 머릿속에 자동으로 메모리되는 것들도 많고, 점점 빠르게 훑을 수 있더라구요. 아마 제 공부 방법은 다른 분들과 별로 큰 차이가 없을것 같네요 ㅎㅎ

저도 시작한지 얼마 된 게 아니라서 조언할 건 없는것 같아요. 저는 자기개발 목적으로 강의를 듣고 있는 것이라 차근차근 해보려고 합니다. 하고 싶은 공부, 궁금했던 분야 위주로 배워나가려고 해요. 하고 싶고 배우고 싶은게 있다면 짧은 시간에 이루려 하지 마시고 기억속에 오래 남도록 차근차근 해 나가심이 좋을것 같네요 ㅎㅎ 저와 같은 분들 좋은 성취 하셨으면 좋겠습니다!

경영전문학사 학위, 그리고 경영학사 학위까지 해보려고 합니다. 그리고 그 다음에는 CPA나, 다른 직업 공부도 생각 중입니다 ㅎㅎ 우선, 제가 경영학사 학위를 얻을 때쯤엔, 영어 말고도 지금 공부중인 언어도 능숙하게 할 줄 알게되면 좋겠네요. 꾸준히 하면 되겠죠! 우리 모두 계획하시는거, 꿈꾸시는거 실천해서 전부 이루도록 합시다! 감사합니다.

해커* 2020-03-12 11:02:18
진미* 학습자님, 안녕하세요.
한울원격평생교육원입니다.
소중한 수강후기를 남겨주셔서 정말 감사합니다^^
학위 과정은 학습자님과 정말 다양한 목표를 가지신 분들이 많이 도전하는 과정입니다.
학습자님의 생생한 후기를 정성스럽게 작성해주셨는데
현재 학습을 진행중인 다른 분들께도 많은 도움이 되리라 생각 됩니다^^
진행하시느라 수고 많으셨고,
큰 한걸음 내딛은 학습자님 응원합니다!
언제나 좋은 일들만 가득하시고, 행복하세요^^
감사합니다.

한울원격평생교육원 드림
문의번호 : 1544-7558