본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 [보육교사] 정유진 학습자님
등록자 김율* 작성일 2021-11-12
조회수 1910
해커스 강의만족도
1 2 3 4 5
Q. 간단하게 자기소개해주세요

안녕하세요, 해커스원격평생교육원에서 보육교사 과정을 학습하고 있는 정유진입니다. 언제나 자기소개는 부끄럽고 어떻게 해야할까 고민이 되지만 교육원에서 하는 자기소개이니 어떻게 해커스원격평생교육원의 보육과정을 밟게 되었는지에 대해 간단하게 소개해보고자 해요.

저는 대학을 졸업하고 회사에 들어가서 업무를 처리하는 평범한 회사원이었어요. 그런데 어느 날인가, 문득 회사일을 하다가 생각이 딱 떠오른거에요. ‘이렇게 평생 1020년 일을 하면 승진도 하고 결혼도 하고.. 그렇게 살아가겠지?’ 아마 누구나 고민하는 것들이라고 생각해요. 그렇게 퇴근을 하면서 내가 좋아하는 것, 공부하고 싶은 것 등등 여러 가지 생각을 하게 되었고 제 자신에 대해 스스로 돌아보는 시간을 가졌어요. 몇 주간의 시간 끝에 아이들을 교육하고 싶은 스스로를 발견했고 꿈을 이루기 위해 보육과정을 밟게 되었답니다.

Q. 해커스원격평생교육원을 선택한 이유를 말씀해주세요

저는 음식을 주문할 때도 리뷰는 좋은지 위생상태는 괜찮은지 꼼꼼하게 확인하는 편이라, 사실 교육원을 선택할 때에도 하나부터 열까지 고려해봤어요. 솔직히 6개 교육원에 다 상담신청해서 상담받고나서 한 달정도 고민하다가 해커스원격평생교육원을 선택했어요. ^^

제가 해커스원격평생교육원을 선택한 이유는 크게 세 가지에요.

첫째, 학습 플래너의 친절한 상담과 담당 교수님의 역할이 컸던 것 같아요. 어떤 질문을 드려도 최대한 꼼꼼하게 알려주시려는 모습에 학습을 하다가도 문제가 생기면 친절하게 안내해주시겠구나 라는 걸 느꼈거든요.

두번째는 학습비용이에요. 조사해보신 선생님들은 아시겠지만 교육원마다 교과목 수업비용이 천차만별인데 해커스원격평생교육원은 일반과목이든 대면수업과목이든 학습자입장에서 합리적인 비용을 제시했다고 생각했거든요!

마지막으로 잘 짜여진 커리큘럼과 강의스타일이 제 공부스타일과 맞아서 선택했어요. 맛보기학습을 눌러서 확인했을 때, 교수님 정보, 오늘 학습할 내용, 학습하기, 학습 후 퀴즈, 정리하기 이렇게 딱 깔끔하게 구성된 강의라 너무 좋았거든요.

Q. 해커스원격평생교육원에서 수강하면서 가장 좋았던 점 BEST3

BEST3

첫번째, 대면수업에서 교수님들의 열정과 노력입니다.

오전 9시부터 오후 5시까지 정말 교수님들이 준비해오신 자료들을 보고 함께 학습하면서

준비 많이 해오셨구나를 느꼈어요. 코로나 때문에 비대면수업으로 온라인으로 진행하는게 너무 아쉬웠어요. 대면수업으로 수업했다면 직접 뵙고 이 후에도 연락을 할 수 있었을 테니까요.

두번째, 빠른 해커스원격평생교육원의 대처능력입니다.

어떤 시스템에 문제가 있을 때, 연락을 드리면 바로바로 해결해주시고 해결이 되면 개인적으로 문자도 발송해주셔서 너무 좋았어요. 위에서도 적었지만 해커스원격평생교육원은 정말 학습자를 위해 노력하는 교육원이라고 생각해요.

세번째, 해커스원격평생교육원의 문자알림서비스입니다.

캘린더에 과제기간, 토론기간, 퀴즈기간을 작성해놓긴 했는데 가끔 깜빡할 때가 있거든요. 8과목 전부 토론을 했다고 생각했는데 한 과목을 안했다는 걸 문자를 통해서 알고 깜짝 놀란 적이 있어요. 학습자들이 많을텐데 이렇게 하나하나 세심하게 관리해주시는 걸 보고 감동받았어요.

Q. 장학금을 받게 된 학습비법! 공유해주세요~

공부 잘하는 친구들이 교과서만 보고 공부했어요라고 말하면 참 얄미워보였는데,

저도 오늘 얄미운 사람이 될 수 있을 것 같아요.

제가 공부한 방법은 간단해요. 시험 범위가 정해져 있고 교수님들도 예시를 들어서 설명을 잘 해주셔서 강의를 듣는 중에 교과서에 메모하고 중요하다고 생각하는 부분은 별표를 쳤어요.

한 회독을 하고는 시험 보기 전에는 형광펜으로 쫙쫙 밑줄 치면서 복습했습니다. 강의 후에 보는 퀴즈와 정리하기 부분 그냥 넘기지 않으셨으면 좋겠어요. 저는 정말 도움을 많이 받았거든요. 사실 제가 2회독을 한 것 처럼 보이지만, 퀴즈 풀면서 한번 더 생각하고 정리하기 보면서 한번 더 본거니까 총 4번 생각을 정리할 수 있었네요.

Q. 해커스원격평생교육원을 지인에게 추천하고 싶은 의향이 있나요?

그럼요. 저는 제가 6개월 전으로 돌아가도 다시 교육원을 처음부터 알아보는 그 시점에서부터

해커스원격평생교육원을 선택하시겠습니까?라고 본인에게 물어봐도 YES 100% 거든요. 그리고 실제로 저는 다른 분들이 저처럼 여러 교육원을 알아보고 계실까봐 제 개인블로그에도 해커스원격평생교육원에 대해 소개해놨어요. 가끔 제 블로그를 보고 이것저것 댓글로 물어보면, 저는 제 경험을 토대로 자세하게 설명해드린답니다.

제가 해커스원격평생교육원을 선택한 이유와 BEST3를 말씀드린 건 광고가 아니라 제가 이 교육원에서 직접 느낀 팩트에요. 만약 교육원을 고민하고 계신다면 고민하지 않으셨으면 좋겠어요. 선생님들께서 고민하셔야 할 것은 이 교육원이 안전한가 좋은가가 아니라 어떤 공부를 할 지와 공부를 잘 할 수 있을까에 대한 본인의 의지 두 가지만 생각하시면 됩니다.

Q. 해커스원격평생교육원 만족도 평가해주세요

제가 학습자로서 해커스원격평생교육원에게 점수를 준다면, 100점 만점 중 100점을 주고 싶어요. 불만족스러운게 없거든요. 제 후기를 보시는 미래학습자분들이 의심하실 수도 있겠지만 정말 강의 커리큘럼부터 전체적인 시스템이 타교육원과 비교해서 깔끔하고 정리되어 있습니다. 그리고 장학 프로그램도 있어서 학습자가 더 열정적으로 공부할 수 있도록 도와주는 것 같아요. 저부터도 벌써 다음에도 또 장학후기 쓰고싶다라는 생각에 이번 학기 열공 중이랍니다.

좋은 교육원에서 좋은 수업으로 제가 하고 싶은 공부를 할 수 있어서 기쁘고,

앞으로도 학습자를 위해 발전하고 노력하는 해커스원격평생교육원이 쭈욱 갔으면 좋겠네요.