본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 내일 한층 더 업그레이드 된 나를 위해 오늘도 수강중 입니다.
등록자 김주* 작성일 2022-05-11
조회수 809
강의만족도
1 2 3 4 5
간단한 자기소개  

안녕하세요. 저는 시골에서 자영업을 하고 있는 30대 해커스 수강생 입니다.

코로나로 들쑥날쑥한 경제 상황 속에 제가 운영하는 가게도 쉽지 않았습니다. 지금은 잘 되고 있는데, 내일이 어떻게 변할까? 불확실한 건, 소상공인들은 누구나 겪는 어려움입니다.

안정적이고 전문전인 자격증을 취득하고 싶어서 열심히 공부하고 있는 중입니다.

해커스원격평생교육원을 선택한 이유 및 장점  

보육교사 자격증 취득을 하고 싶어서 이곳저곳 정보를 검색하던 중 해커스평생교육원을 알게 되었습니다.

내 상황에서 보육교사 자격증을 어떻게 딸 수 있을까? 막연한 궁금증으로 해커스평생교육원에 상담을 요청하였습니다.

저는 시골에 거주하고 있어서 타지에 있는 교육원으로 대면출석을 하는 것이 걸림돌이였습니다. 상담을 통해 물리적 어려움과 전문적인 취득방법을 꼼꼼하게 상담 받아서 용기를 가지고 해커스 평생교육원을 선택하게 되었습니다.

나만의 공부방법(사회복지직 공무원 합격자의 경우 합격 수기 및 비법을 작성해 주세요.)  

저녁시간에 틈틈히 공부합니다. 저녁에 하는 일들을 적어보았더니 생각없이 무의미한 티비 시청과, 웹서핑을 하는 시간이 4시간 이상 되더라구요. 그 시간을 반으로 줄이고 져녁마다 동영상 강의를 시청하였더니 - 바빴던 나도 보육교사 공부를 시작할 수 있었습니다. 

저도 하니깐 누구든 마음만 있으면 할 수 있어요 용기 내보세요 지금 시작해 보세요 !! 

해커스원격평생교육원 후배들에게 따뜻한 조언 한마디  

막막한 현실에 안주하지 말고 내일 한층 더 업그레이드 된 나를 생각하면서 오늘 시작해 보세요 ~ 당신을 늘 응원합니다. 함께해요 ~ 화이팅!!

앞으로 나의 계획과 꿈  

보육교사를 취득해서 전문적인 직업을 가지고 싶습니다. 여렵다고 생각하고 나는 못 할 것 같았는데 해커스와 함께 시작하니, 나도 할 수 있겠다는 생각이 듭니다. ^^  앞으로 열심히 공부하겠습니다.

사진 첨부(학습자님의 증명사진, 공부하고있는 사진등을 첨부해주세요!)  

해커* 2022-05-19 10:27:02
김주* 학습자님, 안녕하세요.
해커스원격평생교육원입니다.

보람찬 후기를 남겨주셔서 너무 감사합니다!
사회복지사 과정은 대학에서 전혀 다른 분야를 전공을 하신 분들을, 또 다른 꿈을 위해 취득하시는 등 다양한 목적으로 준비하시는 과정입니다.

학습자님께서 본업과도 별개로 노력과 열정으로 취득하신 과정과 그 후기를 통해
현재 학습을 진행중인 다른 분들께도 많은 도움과 긍정적인 자극이
되셨을거라 생각됩니다 :-D

지금까지의 과정 진행하시느라 수고 많으셨고,
앞으로 계획하시는대로 자격증을 의미있는 곳에 유용하게 활용하시길 바라겠습니다.

언제나 좋은 일들만 가득하시고, 행복하세요^^
감사합니다.

해커스원격평생교육원 드림
문의번호 : 1544-7558