본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 시작이 어려운 당신에게~!
등록자 이나* 작성일 2023-07-06
조회수 395
강의만족도
1 2 3 4 5
Q.

40대 중반의 여성이고, 지금은 기간제 근무로 매년 이력서를 쓰고 면접을 보고 있습니다. 

지금 하는 업무를 몇살까지 경쟁력있게 해낼수 있을까?

매년 입사준비를 하는 고통을 언제까지 견뎌야 할까?

이러한 고민을 수년간 해오다가 그래! 지금시작해도 앞으로 10년이상 할수 있는 걸 찾아보자!

라고 생각하고 취업분야를 검색하며 사회복지사를 알게 되었습니다. 

그럼.. 자격증은 어떻게 마련하지? 

Q.

자격증을 취득하기 위해 대학을 다시 갈수는 없었습니다. 

생계와 나이 여러가지 현실 여건상 힘든일이니까요..

찾아보니 평생교육원에서 학점을 취득하여 자격증을 취득할 수 있는 방법이 있더라구요

정말 수없이 많고 유명한 평생교육원 중, 해커스가 딱! 여기가 좋겠다 라고 생각했어요

저는 MBTI ISFJ.. J형인간이거든요... 지인과 인터넷의 정보를 몇날 몇일 모아서 비교와 전화상담 이메일 문의까지

상세히 받아 정말 꼼꼼하게 비교했을때, 해커스로 결정할 수 있었어요

- 경제적인 면을 고려 안할 수 없잖아요.. 과목당 학습비용이 가장 저렴했어요

- 쪽지시험, 중간, 기말고사 등 시험은 종류별로 1회씩만 진행

- 궁금한 점은 이메일, 카카오톡 상담 등으로 확실하게 상담받을 수 있는점

(사실.. 1~10까지 다 모르는 상태에서 물어봤었는데.. 안답답해하시고 알기쉽게 설명해주셔셔 감사했어요~)

- 모바일로 수강가능(이점은 매우 유용해요, 출퇴근 시간을 이용해 학습가능)

- 자격증 취득에 필요한 과목 모두 있는점!(어떤곳은 과목이 한두개 개설되지않아. 따로 듣기도 한댔어요..;;)

- 중요! 문자 알림 서비스(시험, 수강안내, 학습인정 신청, 각종 일정을 꼼꼼하게 문자 주셔서 모든 과정을 놓칠수 없게 꽉 잡아주셨어요)

- 강의하시는 교수님들도 엄청 열정있으시고 현직에서 경험이 풍부하셔서 예를 많이 들어주시더라구요

알고자하면 많이 얻어가는 교육과정이라 생각해요

Q.

매 강의 마다 퀴즈를 풀며 학습과정을 점검하는데, 저는 이 퀴즈가 중요하다고 생각해요

중간고사나 기말고사에서도 퀴즈에 출제된 내용이 많은 도움이되었구요

강의 들으며 메모하는 기능이 있는 점도 활용하면 좋다고 생각해요~

시험 잘보는 비법이라고 말씀드리고 싶어요~

Q.

아무것도 시작하지 않으면 아무일도 일어나지 않는다!

정말 오늘이 제일 빠른 날이라 생각하고, 하고자 하는 작은 부분이라도 바로 실천하신다면 

시간이 지나 우리가 가고자 하는 길을 걷게 된다고 생각합니다. 

그 과정에 좋은 런닝 메이트인 해커스가 함께 있다면, 꼼꼼하게 잘 챙겨가면서 

혼자하느라 끙끙대는일은 없을거 같아요~

미래를 위해 하루하루 열심히 이뤄가시는 해커스 교우님들의 노력에 박수와 응원을 드립니다.

Q.

특별한 재능이나 기술이 없는 저에게는

안정적인 직장, 한분야에서 오래 몸 담으며 그 분야의 일을 잘 해내는 것이 살아가면서 늘 목표였어요

올해 자격을 취득하면, 사회복지사를 시작하려고 합니다. 

40대 중반이지만 현직에서 충분히 경쟁력있게 일하고 또 지금까지의 사무업무, 상담업무들이 

사회복지사 업무를 하는데 있어서 밑걸음이 되어 잘 해내거라 생각합니다.

후기를 쓰기위한  글을 쓰는게 아니라, 정말 힘껏 진심을 담게 되네요

특정분야에서 10년이상 일을 했을때, 그분야의 전문가라고 말할 수 있겠죠.

저는 전문적인 사회복지사가 되기 위해 계속해서 성장해 나갈거예요!!

공부하는 모든 학우를 응원합니다~ 다 잘될거예요~

◆

해커* 2023-07-18 17:06:18
이나*학습자님, 안녕하세요.
해커스원격평생교육원입니다.

소중한 수강후기를 남겨주셔서 정말 감사합니다^^
사회복지사 2급 자격증 과정은 학습자님과 같이 대학에서 전혀 다른 분야를 전공을 하신 분들도 많이 준비하시는 자격증 입니다^^

학습자님의 생생한 수강후기를 정성스럽게 작성해주셨는데 현재 학습을 진행중인 다른 분들께도 많은 도움이 되리라 생각 됩니다^^

수업 진행하시느라 수고 많으셨고,앞으로 남은 수업 및 실습진행에 있어서도 많은 도움될수있는 해커스가 되도록하겠습니다.

언제나 좋은 일들만 가득하시고, 행복하세요^^
감사합니다.

해커스원격평생교육원 드림
문의번호 : 1544-7558