본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 나만 몰랐던 학사편입!``(수강후기)
등록자 오채* 작성일 2011-03-16
조회수 6386
강의만족도
1 2 3 4 5

아 처음으로 이런 글을 쓰는거라 무슨 말 부터 해야될지 모르겟네요..;;;

저는 뭐 막 대단히 웅장하고 과장되게 쓰지 않겠습니다.

그냥 처음 학사편입을 접하시는 분들에게 조금이나마 도움이 됫으면 하고자 몇줄 쓰겠습니다

(왜? 저두 처음 하는되 엄청 얼탓거든요...실수도 많이 하고 뭐가 뭔지도 모르겠고 이렇게 머리 아플바엔

그냥 일반 편입 하는게 더 낳을꺼라고 생각 한 멍청한 사람중에 한명이였습니다.ㅋ)

그럼 그냥 제가 어떻게 한울평생교육원을 통해서 시간제 수업을 듣게 되었는지 말씀드릴께요

뭐 다들 그렇시겠지만 먼저 다니던 학교가 마음에 안들고 여기나와서 뭐하나 이런생각으로 다들 편입 결심하셧을꺼라 생각합니다.

저두 그중에 한명이니까요ㅋㅋ 그런데 막상 편입 하겠다고 하면 주변에서 그럴바엔 그냥 수능 한번 더 보라고 하더군요.....

저는 재수해서 대학갔는데 수능을 한번 더 보라니......완전 공감 하시는 분 있으실텐데ㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 그냥 막연히 편입 해야지 하고 있었는데 친구중에 한명이 학사편입이라는걸 해서 쫌 좋은대학에 들어 갔다길래

학사편입이 뭐냐고 물어 봣더니 이것저것 설명해 주더군요 근데 솔직히 뭔말인지 하나도 몰랐습니다...ㅋㅋ

오직 알아 듣겟는거는 제가 생각하고 있던 그냥 편입(일반편입 인지도 몰랐음.) 보다는 그나마 경쟁률이 없다고 하더군요

그말만 알아 듣고 아 그럼 나두 학사 편입이라는걸 해야겟다고 마냥 생각만하고 있었습니다.

2학년을 다니고있었던 터라 2학년을 다 마치고 준비를 하게 됫어요..

여기저기 알아보면서 어떻게 해야되는지 뭘해야되는지 정말 머리 아프게 쥐어 짜냇습니다..(학사편입한 친구는요?? 친구는 재수에 편입까지 하느라 군대를 안가서 제가 편입 할때 군대에서 구르고 있엇습니다..)

그렇게 내친구 지식인에 도움을 받아서 쪼금씩 알아갓죠...학점은행제 건물에 3번찾아갓다 그냥 왓던 놈임니다...준비가 그정도로 하나도 안되있엇어요....

처음 방분에는 예약을 안해서 돌아와야햇고, 두번째 방분에는 예약 날짜를 잘못 입력해서 한 주 먼저 찾아가서 그냥 돌아오구...

세번째는 성적증명서가 없으면 자세한 상담이 어렵다해서 그냥 돌아왓습니다......집에서 한방에 가는 버스가 있어서 다행이지

안그랫으면 저 그냥 일반편입 했을꺼에요.......

암튼 저는 처음에 아무것도 모르고 학사 편입한다고 설쳐 되던 말만 하는 그런 놈이엿습니다...친구가 그만큼 쉽게 말햇거든요....

지금은 뭐 다 아는건 아니지만 그래도 나름데로 계획세워두고 열심히 달려 가고 있습니다...지난주에 다들 보셧겟지만 독학사 시험두 보구 오구요ㅋㅋ 시험도 괜찬게 본거 같아서 이번주에 보는 텔레 자격증도 기분좋게 공부하고 있습니다ㅋㅋ

아 너무 제 얘기만햇네요...그럼 왜 한울평생교육원에서 듣는지 애로사항은 없는지 좋은점은 뭔지 100% 주관적인 얘기로 말씀드릴께요.ㅋㅋ

그냥 저는 그랫어요.. 여기 선택한건 순전히 다른데보다 가격이 싸서 들었어요 뭐 다른 데를 다 아는건 아니지만 제가 알아본 곳 중에서는 한울평생교육원이 가격이 그나마 비싸지 않앗죠.. 그래서 여기서 시간제 들어야 겟다고 생각햇어요..

하지만 뭐 지식인 이런데 물어보면 가격이 싸면 관리면에서는 허술할꺼다..대충 이런 말들이 있잔아요..저두 다 봣는데 어쩌겟어요

안그래도 집에 눈치 보이는데 공부하느라 알바도 못할텐데 이런거라두 아껴야져.. 아닌가요?? 근데 관리면에서 뭐가 않좋다는 건지 모르겟어요...처음해보는 거라 다른곳이 어떤 관리를 도와주는지 모르겟지만...

한울에 전화해서 상담햇을때 (저는 어디서 전문적인 플렌을 짜지 않고 순전히 제 생각으로 계획햇습니다)  제가 계획학 방법을

좀더 편하게 쉽게 수정해주셧어요. 제가 쫌 짧게 생각했죠.  그래서 그렇게 계획을 바꾸고 공부를 시작했습니다.

관리 얘기를 자꾸 하는데 학사편입에 관련된 자격시험의 접수나 날짜나 다 문자로 알려주시고 시간제 수업의 시험과 과제등을

문자로 알려주시니깐 다른 공부에 신경써서 놓치게 되는걸 잡아 주더군요..그래서 전 고마웟습니다..깜빡하면 그냥 시험이고 과제고 다 놓칠뻔 했습니다.

관리 이정도면 된거 아닌가요??? 밥을 떠서 입에 넣어 줘야 하는게 관리에요???ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 까지 원하시면 편입은 어떻게 하실껀지.....ㅋㅋㅋㅋㅋ관리는 이정도고..

가장 중요한 수업내용(?)에관해서 말씀드리면 저만 그런걸 수도 잇는데 대학교에서 배운내용이 겹치는거 쫌 많이 잇잔아요..안그런가요???저는 그래서 수업 듣는게 쫌 수월햇습니다.

다 그렇다는건 아니고 몇 개 수업중에 나오는 내용은 겹치는게 있었습니다..수업 내용은 솔직히 말해서 재미 없습니다...

수업할때 칠판이 아니라 대부분 수업은 화면을 보여주면서 하는데 저만 그런걸수도 잇습니다..칠판에 적어가면서 하는 수업이 더 정감이 가더라고요 ㅋㅋ집중도 더 잘되는거 같고..

재밋는 수업이어디 잇겟습니까...대학교 강의 들을때 뭐 막 재밋는 교수님들은 없잔아요...품위가 있지ㅋㅋ 학원 강사님들처럼 신나게 재밋게 가르치시는 교수님은 별루 없잔아요..ㅋㅋ

그래서 솔직히 수업 재미 없습니다..다른데도 마찬 가질껄요 교수님들이 막 저질개그 하고 분필격파 막 하고 성대모사 하고ㅋㅋㅋ그런데는 다른곳도 마찬가지고 없을껍니다...

그리고 수업 듣는 중에 3분타임 걸리면 클릭 한번 해주셔야되는데ㅋㅋ 이것도 쫌 짜증납니다ㅋㅋ 3분안에 안누루면 꺼지거든요.ㅋ

틀어놓고 그냥 안듣지 마시고 이왕 돈 내고 수업 받는거 진짜 강의실에서 듣는거보다 지루하고 재미 없겟지만 들으세요ㅋㅋ

3분타임 긴장 하시고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 고민하지 처음 하시는 분들 고민  하지 마세요..저두 고민 진짜 많이 하고 학사편입에대해서는 쉽다는거 밖에 모르고 시작한 사람입니다.  공부하면서 내가 왜 또 이러고 잇나 생각 자주 하는데요..어짜피 고생해야되는거 한방에 빡쌔게 하고 쫌 쉽시다ㅋㅋ

모두들 다 학사편입에 자격이 빠른 시일내에 성취하시고요 좋은 결과 있으셧으면 좋겟습니다.저두 열심히 해야죠.ㅋ

정말 앞뒤 말도 안되게 쓴글 읽어 주셔서 감사하고요.  정말 모두 다 잘됫으면 좋겟습니다.ㅋㅋㅋㅋ화이팅요ㅋㅋㅋㅋ