본문내용 바로가기 풋터 바로가기

커뮤니티

• 학습상담 1544-7558 월~금 08:30 - 19:00 토요일:10:00 - 15:00 (토요일은 유선상담만 가능)
  • 초간편 상담신청

휴대폰번호를입력하시면 빠른시간내에 전화드리겠습니다.

개인정보수집동의 안내 펼쳐보기
    상담신청

개인정보 수집/이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여”교암”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/위더스교육/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스종로/해커스/해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름,휴대폰 번호
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성 시 까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다. .
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.
X

제목 강의 내용이 충실하고 좋아서 독학사 준비하는데도 도움이 됐어요
등록자 정윤* 작성일 2023-07-12
조회수 313
강의만족도
1 2 3 4 5
Q.

저는 2006년에 대학을 졸업한 40대 초반, 워킹맘입니다. 국문학을 전공하고 다른 일을 하고 있는데 아이들이 커감에 따라 청소년 상담 분야에 관심이 많아지더라구요.

상담 분야로 이직하기 위해 알아보던 중에 청소년상담사 자격증을 취득해야 하고 자격 취득을 위해서는 관련학과 졸업이 필수라는 걸 알게 됐어요. 그래서 심리학 평생교육 강의 수강과 독학사 시험을 통한 학점인정으로 1년 안에 심리학사를 따는 걸 목표로 정하고 느즈막히 공부를 시작했습니다. 

Q.

수 많은 교육기관 중에 해커스를 선택한 이유는 

첫째는 우수한 교수진을 보유하고 있기 때문입니다. 해커스 교수진이 우수하다는 이야기는 인터넷 후기 등을 통해 확인할 수 있었는데요. 실제로 경험해 본 사람 입장으로 교수님들 강의를 잘 믿고 따라간 결과 심리학 전반에 대한 많은 지식을 습득할 수 있었고 독학사 시험을 치는데 있어서도 큰 도움이 됐어요. 저는 따로 독학사 시험 강의를 듣지 않았는데 해커스 강의 + 독학사 교재로 공부해서 독학사 6과목 모두 합격할 수 있었거든요.

둘째는 모바일로 강의를 들을 수 있다는 장점 때문인데요. 아이들을 둘이나 키우는 주부가 컴퓨터 앞에 앉아 강의를 듣기가 어렵잖아요. 모바일로 강의를 수강할 수 있어서 설거지 할 때, 식재료 손질할 때, 빨래 갤 때 등 틈틈이 폰으로 수업을 들으며 공부할 수 있었어요.

셋째, 합리적인 학비 때문입니다. 다른 교육기관은 교육영상 화질도 좋지 않고 제공되는 교육자료도 크게 없는데 터무니 없이 높은 수강료를 받잖아요. 그런데 해커스는 학비가 합리적이라 큰 부담 없이 공부할 수 있었어요.

Q.

해커스 강의를 중심으로 하고 독학사 교재를 같이 보면서 2개월 만에 독학사 6과목 합격을 했어요.

지금 청소년 상담사 자격증 공부 진행 중인데 전공 필수 과목에서 들었던 내용이 많아서 큰 도움이 되고 있어요.

Q.

시간도 모자라고 처음 공부하는 생소한 내용에 어려움도 많으실텐데 해커스에서 제공하는 커리큐럼을 그대로 따라가다보면 어느새 전공 지식이 탄탄한 학습자로 변해 있을 겁니다. 

힘내세요~!

Q.

해커스 덕분에 심리학사를 생각보다 빨리 따게 됐어요. 그래서 학위 취득이 끝나고 나면 사회복지사 과정을 진행할 계획입니다. 청소년상담사, 사회복지사 자격증 2종을 따고나면 청소년 관련 사회복지 상담 분야에서 환영 받는 인재가 되겠지요? ㅎㅎ

◆

\

해커* 2023-07-27 17:37:33
정윤* 학습자님, 안녕하세요.
해커스원격평생교육원입니다.
소중한 수강후기를 남겨주셔서 정말 감사합니다^^

학습자님의 생생한 학습 후기를 정성스럽게 작성해주셨는데
현재 학습을 진행중인 다른 분들께도 많은 도움이 되리라 생각 됩니다^^

남은 과정까지 최선을 다해 해커스가 도움드리도록 하겠습니다.

언제나 좋은 일들만 가득하시고, 행복하세요^^

감사합니다.

해커스원격평생교육원 드림
문의번호 : 1544-7558